Готовятся к зимней спячке.

Среднестатистические Apple Watch работают около полутора суток – с активным экраном, GPS и при умеренном количестве тренировок. Эксперт в умных часах Apple и редактор 9to5mac Зак Холл купил новое поколение AW и тотально разочаровался.

Холл давно носит умные часы и привык, что AW легко хватает на день-два. При этом у мужчины обычно выставлена высочайшая яркость дисплея, а еще он бегает длинные дистанции и ведет здоровый образ жизни. Приобретенные Apple Watch 5 44-й серии стали умирать у Зака за 10 часов.


Согласно описанию на сайте, устройство должно работать не менее 18 часов, но его часы разряжаются в ноль уже к 5-6 часам вечера. Зак попробовал отключить GPS, снизить яркость до минимума и не включать дополнительное ПО во время тренировок – не помогло.

О похожих проблемах рассказали многие друзья Холла, довольно большое количество отзывов он нашел в соцсетях.

У журналиста были две гипотезы. Во-первых, сперва Зак ругал за плохую автономность постоянно включенный экран. Однако AW 5 его девушки, которые имеют 40-мм циферблат, уверенно работают до конца дня. Во-вторых, Холл заподозрил в проблеме новое приложение «Шум», но вспомнил, что на ранней бета-версии watchOS 6 эта фича не мешала автономности.


Возможно, проблема касается лишь ограниченного числа пользователей, либо Заку и его друзьям достались дефективные часы. Или причина низкой автономности Apple Watch 5 заключается в забагованной прошивке watchOS 6. В этом случае можно либо ждать, пока Apple выпустит новую версию, либо отнести свой гаджет в сервис.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Комментарии