Хороший тренер. И конкурсы интересные.

В турецком футболе обнаружился тренер, который мотивирует своих игроков максимально действенным методом: он заходит в раздевалку и раздает им пощечины.

Видео, записанное в ходе сезона-2016/17, завирусилось в интернете только сейчас – на нем возмущенный коуч из юношеской лиги сперва бьет футболистов по лицу, а затем срывается на повышенный тон. Вся сцена сильно смахивает на скетч из «Наша Russia» – тот же тренер-психопат и покорные игроки, но с поправкой на турецкие декорации.


После того, как ролик стал хитом в твиттере, издание Fanatik связалось с невыдержанным коучем (его зовут Халит Курт) и взяло у него комментарий. Мужчина рассказал, что у него не было никаких проблем с игроками – они никогда на него не жаловались и до сих пор поддерживают связь.

«Они звонят, шлют видео, говорят: «Хорошо, что ты нас поколачивал». Я тренирую уже 25 лет, у меня лицензия UEFA категории B. Все мои игроки мне как дети, хоть я и могу иногда их поколотить. Видео уже три года, в этот момент мы проигрывали 1:3 к перерыву. Какой-то наш друг – не из команды – снял все это, а теперь видео разлетелось», – рассказал Курт.

Турецкий футбол – вообще довольно жестокая штука: в марте мы рассказывали о полузащитнике Мансуре Чаларе, который принес на стадион лезвие и прямо по ходу игры резал спины, руки и головы оппонентов. По итогам инцидента Чалар, естественно, получил пожизненную дисквалификацию.

Ну а если вы забыли, как выглядит тренерская установка здорового человека (а не турецкий садизм), то вот видео из раздевалки «Манчестер Сити» – и потрясная работа Пепа Гвардиолы.


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации