Ответ на главный вопрос осени.

Всего год назад бренд Honor был главным представителем китайского рынка в РФ, опередившим даже Xiaomi. Вышедший в октябре 2018 Honor 8X чуть не стал самым продаваемым телефоном праздничного сезона. Перспективы компании на 2019 год выглядели крайне хорошо: Honor вместе с Huawei должны были стать полноценными лидерами рынка.

Но в мае-2019 на китайцев наложили санкции, после чего дела пошли на спад. Сначала их смартфоны отдавали с огромными скидками, но даже это не помогло удержать позиции.


До сих пор на рынке полно крайне выгодных моделей от Honor, из-за чего у людей возникает резонный вопрос: «А стоит ли брать эти девайсы в конце 2019 года?»

Ответ прост: только в исключительных случаях. Причина — очень туманные долгосрочные перспективы компании Huawei и ее дочек.

Пока китайцы не решат вопрос с США, вкладывать в их девайсы крупные суммы — неоправданный риск.

Согласитесь, неприятно после покупки флагманского девайса вроде Honor 20 Pro (25+ тысяч рублей) оказаться без апдейта до новейшего Android или без возможности пользоваться банковскими приложениями. А такое уже произошло, например, с топовым Huawei Mate 30 Pro. Под угрозой и другие устройства компании.

В случае с бюджетниками наличие обновлений не так важно. Девайс точно будет в порядке течение года после покупки, а большего и не надо.

Honor 8X и Honor 10 Lite c модулем NFC частенько можно урвать дешевле 10-11 тысяч рублей. Но бывают и более жирные скидки: только в такие моменты есть смысл смотреть на девайсы от Honor. Если скидка не гигантская, лучше обратить внимание на другие бренды.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии