Халява кончилась.

Виртуальный оператор «Атлас» сообщил о своём закрытии. За свою короткую жизнь предлагавший бесплатную связь сервис так и не стал популярным.

«Настал час, когда нам приходится, нет, не прощаться, а идти дальше и реализовывать новые проекты», – говорится в заявлении оператора. О причинах закрытия проекта не сообщается. Своим абонентам «Атлас» предложил продолжить обслуживание у оператора Sim Sim или перейти к любому другому провайдеру.


«Атлас» работал на сетях Sim Sim, который с 2016 по 2018 годы контролировал «Вымпелком» – фактически халявный оператор арендовывал сети у «Билайна». В апреле 2018 года «Вымпелком» избавился от этого актива.

«Атлас» был запущен в 2016 году инвестором и управляющим партнёром фонда Russian Ventures Евгением Гордеевым. Оператор обещал бесплатную связь: пакеты минут, SMS и Гбайт обменивались на внутреннюю валюту, «атласы». Клиент мог юзать связь бесплатно, если пользовался услугами партнёров.

Создатель проекта крайне гордился своим детищем и сравнивал себя с главным антагонистом из «Кингсмана». Как сообщает VC, и «Билайн», и Гордеев не ответили на вопросы издания.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Атлас»
Раскрыть комментарии
Рекомендации