Жаль, пока что модель вышла лишь в Японии.


Sony презентовала новый смартфон-середняк линейки Xperia. Аппарат получил защищенный корпус, экран без вырезов и двойную камеру.

Xperia 8 имеет влагозащиту по стандарту IP65/68 – отмечается, что это первый не флагманский девайс японцев с подобной особенностью. Аппарат получил 3,5-мм аудиоразъем с поддержкой LDAC, дактилоскопический сенсор на боковой кнопке и NFC.

6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 2520 x 1080 пикселей не имеет никаких вырезов, в верхней части передней панели расположена 8-мегапиксельная фронталка. Сзади находится двойная основная камера, которая состоит из 12-мегапиксельного основного сенсора и 8-мегапиксельного ультраширика.

Xperia 8 комплектуется чипом Snapdragon 630, 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти. Аккумулятор имеет емкость 2760 мАч и поддерживает быструю зарядку на 18 Вт.


Пока что смартфон представлен только для местного рынка, где его стоимость составит 54 000 иен или 505 долларов США. Сообщается, что если Xperia 8 выйдет на мировой рынок, то модель будет стоить дешевле – например, в районе 450-470 баксов. Но это все равно слишком жирно за такой чипсет. Для сравнения, Яндекс.Телефон с этим же процессором стоит 100 долларов – и это уже более адекватный прайс.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.