Проблема одна – Первый канал.


В 2018 году Иван Ургант приходил к Басте и отшучивался – не было почти ни одного серьезного ответа. После интервью стало ясно, почему Ивана не зовет Дудь – Юре нужна фактура, а не бесконечная безобидная ирония.

Но в последние месяцы ситуация реально изменилась. Мне всегда было интересно, как ведущие вечерних шоу сохраняют мотивацию, делая одно и то же – теперь я знаю, как со стагнацией справляется Ургант. Иван бросил себе вызов – он дерзко говорит о политике и социалке на Первом канале, но такими словами, чтобы шоу не закрыли.

Три последних примера: Ургант вписывался за Голунова и Устинова, а еще намекнул на Соловьева и его камео в песне БГ «Вечерний мудозвон». С Кодзимой совсем недавно тоже вышло красиво: они рубились в файтинг, Хидео дрался за девушку, а Иван выдал – «Бить женщин? Ничего, у нас можно». Тончайшая и крайне уместная реплика и о домашнем насилии в принципе, и о деле сестер Хачатурян в частности. Просто браво! Уверен, это была импровизация, за которую Урганту не прилетит, потому что «у нас можно» легко истолковать как «у нас в игре можно».

Так что и у Дудя Иван будет отвечать на серьезные вопросы так же талантливо и виртуозно – скилл уже прокачан. Они с Юрой давно знакомы, поэтому лично мой прогноз таков: до Нового года мы увидим Урганта во «вДуде». Согласны?


P.S. Помешать может только пресс-служба Первого, которая отпускает на интервью далеко не всех сотрудников и требует материал на вычитку или отсмотр. Но я верю, что влиятельности Урганта хватит, чтобы обошлось без цензуры.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.