Отсеиваем ненужное и предлагаем достойные варианты.

Весной мы опубликовали подборку смартфонов Samsung, которые ни в коем случае не стоит брать в этом году. Но южнокорейцы не останавливаются и как будто каждую неделю выпускают новые модели, среди которых есть не только адекватные варианты, но и полный шлак.

Мы разобрались и составили почти полностью обновлённый список гаджетов, которые можно сразу отметать при выборе нового смартфона. Ниже — 5 ужасных девайсов Samsung и альтернативы им.


Samsung Galaxy A30s

Бегите из магазина, если там вам предложат купить этот смартфон. У свежей модели есть два критических минуса: AMOLED-экран с ущербным HD+ разрешением (как в Xiaomi Mi A3) и всего лишь 3/32 Гбайт накопителя. Да и с остальным не всё так гладко: Exynos 7904 — слабый чип с устаревшим 14нм-техпроцессом, камеры точь-в-точь как в Galaxy A50 — то есть хуже, чем в Redmi Note 7 за 9 тысяч.

Самое смешное, что версию на приличные 64 Гбайт накопителя продают в ритейле за 18 тысяч рублей — если что, за те же деньги в условном «М.Видео» можно взять Xiaomi Redmi Note 8 Pro, так ещё и Mi Band 4 в подарок дадут. Мораль — не связывайтесь с Galaxy A30s.

Samsung Galaxy A20s

Всё вышеперечисленное относится и к новенькому Galaxy A20s: там тоже паршивый HD+ дисплей, процессор Snapdragon 450 прямиком из 2017 года (такой стоял и в древнем Redmi 5), нищенские 3/32 Гб памяти. Чего уж там, основной модуль камеры ещё хуже, чем в А30s, а ещё из этого смарта почему-то выпилили модуль NFC. Единственные положительные стороны «двадцатки» — аккумулятор на 4000 mAh и порт Type-C. Выглядит жалко.


Что брать вместо него? За те же 14 тысяч вполне реально урвать Galaxy A50 или Galaxy A60 с Али, а эти модели уже на порядок лучше и просто юзабельнее.

Samsung Galaxy A80

Сначала за этот чудо-смартфон просили 45 тысяч, а уже сейчас серые продавцы торгуют им от 28 тысяч. Напомним, что у А80 в арсенале проц Snapdragon 730, огромный дисплей без вырезов, три камеры (48+8Мп + ToF), батарея на 3700 mAh и 8/128 Гбайт памяти.

Горькая правда в том, что в этой ценовой категории есть много смартов, которые просто рвут субфлагманский Samsung. Вот три крутые альтернативы: Xiaomi Mi 9T Pro от 21 700 рублей, OnePlus 7 от 28 490 рублей и Huawei Mate 20 от 26 тысяч. Все эти модели объединяет следующее: там мощнее процессоры, круче камеры, лучше автономность.


Samsung Galaxy M30s

Если вы возмущаетесь из-за пухлости iPhone XR, то просто вспомните про существование этого девайса. Да, M30s можно простить габариты в виду того, что установлен огромный аккумулятор на 6000 mAh, но дело в другом. Производят аппарат в Индии, то есть уровень сборки просто ужасный — на это уже жаловались обзорщики.

В остальном это тот же самый А50: аналогичный по мощности Exynos, средние камеры (да там даже автофокус нормально не работает) и 4/64 Гбайт памяти. NFC и Type-C на месте, вопросов нет.

Короче говоря, у девайса есть только одна коронная фишка — аккумулятор. Если не особо нуждаетесь в такой ёмкости батареи, то целесообразнее будет взять Xiaomi Mi 9 Lite или чуть переплатить за шикарный Xiaomi Mi 9T.

Samsung Galaxy S9/S9 Plus

Забейте на эти девайсы — их время прошло. Смартфоны из серии S9 объективно уступают нынешним флагманам за те же 33-40 тысяч: у «девяток» хуже камеры, автономность, железо и вообще всё остальное.

Но забавно, что относительно свежий Galaxy S10e уже стоит дешевле базового Galaxy S9, а он то уж точно лучше по перечисленным выше параметрам. Ну, кроме автономности.

Что брать вместо S9 Plus? Тут тоже всё легко: выбирайте из OnePlus 7 Pro, Huawei Mate 20 Pro — оба девайса прекрасны. Первый советуем тем, кому важны почти чистый Android и постоянные обновления, а второй — тем, кто ищет топовый камерофон.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Комментарии