Пранк от Мэда зашёл слишком далеко.

Телеканал РЕНТ-ТВ посвятил один из своих сюжетов критике игры Call of Duty. Продолжение культовой серии назвали русофобской, для канала высказались Мэддисон и Антон Логвинов.

В выпуске говорится, что Call of Duty: Modern Warfare вызвала негативный фидбек у русских геймеров. Всё из-за сюжета шутера, по которому русские солдаты выставлены главными плохишами. В российской версии армию называют «солдаты Баркова» (по фамилии их лидера), но в глобальной используется термин russians.


РЕН-ТВ рассказывает, что главная героиня, девушка Фара, приравнивает русских к террористам. Канал акцентирует внимание на том, что по сюжету игры пьяный русский убил родителей ещё маленькой Фары. Наша армия в CoD вешает людей и заставляет их родственников смотреть на казнь.

Канал взял комментарий у Мэддисона, который одним из первых раскритиковал Call of Duty: Modern Warfare. Илья заявил, что в игре нет «серой» морали, которую обещали создатели, вместо привычной клюквы здесь – обычная пропаганда.

Русские солдаты выставлены настоящими подонками, преступниками, прямым текстом называются «террористами».

Мэддисон.

В защиту CoD выступил популярный гейм-блогер Антон Логвинов, который не увидел в продолжении серии откровенной русофобии. При этом Антон заметил, что игра получилась слабой из-за того, что создатели отнеслись к теме очень поверхностно.


В сюжете РЕНТ-ТВ, разумеется, есть ляпы. Например, канал называет популярный медиагрегатор Metacritic «Медиакритиком». А приглашённый эксперт Алексей Раевский даёт максимально пространный комментарий.

Нам не удалось найти запись сюжета на YouTube-канале РЕН-ТВ, соответствующая новость исчезла с сайта медиа и недоступна в кэше Google.

Напомним, что бугурт с Call of Duty начался с подачи Мэддисона. Король русского YouTube и популярный стример должен был продвигать «колду» за миллион рублей, но слился после того, как поиграл в сюжетную кампанию. Мэд назвал проект русофобским и призвал государство запретить его продвижение в России.


Примерно так и получилось: 26 октября издатель игры Activision свернул все промокампании в нашей стране из-за трагедии в военной части в Забайкалье.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Call of Duty»
Комментарии