Раньше модель поставляли только китайцам.

Возрождение Nokia — крайне странное явление на рынке мобильных телефонов. Сначала перспективы бренда казались колоссальными: шикарная сборка, чистая прошивка, быстрые обновления и даже более чем солидный дизайн. Но со временем рост HMD Global просто остановился. Окитаевшаяся Nokia оказалась неспособна своевременно выкатывать актуальные релизы.

Но иногда бренд резонирует на уровне грандов. Сейчас именно такой случай: по всему AliExpress массово скупают Nokia X6, который резко сбавил в цене. Почему все так набросились на этот смартфон, который можно взять за 8-9 тысяч рублей?


Очевидных причины три:

Во-первых, на фоне других бюджетников этой ценовой категории, X6 выглядит максимально солидно. Стекло с двух сторон, аккуратный вырез, полированные металлические края. На фоне бюджетных поделок Xiaomi, финский гаджет выглядит настоящим флагманом.

Второй важный момент — сборка. За полтора года стало ясно, что у девайса нет проблем ни с браком, ни с поломками: этот гаджет может легко продержаться 2-3 года. Для бюджетных китайцев это совершенно невиданный уровень качества.


Ну и, конечно, не забываем о прошивке: X6 работает на базе чистейшего Android с полезными дополнениями, а также регулярно получает обновления от производителя. Интерфейс шутсро работает и шикарно выглядит, вылеты и жор батареи в фоне также отсутствуют.


С характеристиками, несмотря на полуторогодовалый возраст, полный порядок даже по современным меркам: 64 гига памяти, 6 гигабайт оперативки и достойнейший чип Snapdragon 636, который зарекомендовал себя в легендарном ASUS Zenfone Max Pro M1.

Но главная причина ажиотажа — то, что китайцы почти ежедневно выкидывают на Али лоты, где сливают гаджеты даже не по 9, а сразу по 7 тысяч рублей. За такие деньги это просто мастхэв: ведь этот же девайс всего год назад отдавали за 14-15. Естественно, коробки с гаджетами за такие деньги расхватывают моментально, но наткнувшись на лот, где X6 есть в наличии, брать стоит, не раздумывая. Реально приятный гаджет.

Загрузка...