«Пиксели» пробили ценник в 1000 долларов.

В Нью-Йорке состоялась презентация линейки Pixel 4. О новых смартах почти все было известно за полгода до релиза, так что это был один из самых унылых ивентов Google.

Оба смартфона получили OLED-матрицу. Google Pixel 4 имеет 5,7-дюймовый дисплей разрешением 1080 x 2220 пикселей, Pixel 4 XL – 6,3-дюймовый экран разрешением 1800 x 3200 пикселей. Экраны поддерживают HDR, функцию Always-on display для отображения времени и прочей информации, работают на частоте 90 Гц. При низком уровне заряда «пиксели» автоматически переходят в режим 60 Гц.


Дисплеи получили довольно заметный «лоб», где спрятаны фронтальная камера, сенсоры и динамик – в этой итерации Google обошлась без «монобровей» и вырезов. У «пикселей» больше нет дактилоскопического сенсора, разблокировка происходит с помощью 8-мегапиксельной фронтальной камеры.

Pixel 4 и 4 XL вышли с чипом Snapdragon 855 и 6 Гбайт ОЗУ. Базовый флагман имеет 64 Гбайт памяти, XL-модель получила 128 Гбайт памяти.


Оба устройства вышли с одинаковой основной камерой, которая состоит из двух сенсоров на 12 и 16 мегапикселей. Объективы вписаны в квадратный модуль с черной заливкой – он выделяется на смарте в белой и красной расцветках.


Телевик на 16 мегапикселей получил цифровую и оптическую (2х) стабилизацию. Камера умеет снимать 4К-видео с частотой 30 fps и слоумоу частотой 120 fps и разрешением 1080 пикселей. Третий модуль – не камера, а сенсор глубины, в частности, позволяющий снимать более реалистичные портреты с размытым фоном.

Отличительная черта линейки Pixel 4 – управление жестами, за это отвечает радар Soli. С помощью него можно активировать различные функции движениями рук над экраном, например, заглушить звонок или переключить трек в плеере. К сожалению, радар Soli отключен (по крайней мере, пока) в некоторых странах программно – например, в Японии.

Также аппарат получит чувствительные грани, для вызова некоторых функций гаджет нужно сжать. Таким образом, со смартфоном можно будет общаться не только через Google Assistant.


Pixel 4 имеет аккумулятор емкостью 2800 мАч, 4 XL – 3700 мАч. Оба девайса поддерживают быструю зарядку мощностью 18 Вт, есть беспроводная зарядка.

Pixel 4 на 64 Гбайт будет стоить 800 долларов, Pixel 4 XL с аналогичным накопителем обойдется в 900 долларов. XL-версия с расширенной памятью будет стоить 1000 долларов. В продажу в США и Европе «пиксели» поступят 22 октября.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Google»
Раскрыть комментарии
Рекомендации