Ловите оригинальный дизайн.

Один из создателей Android и глава Essential Энди Рубин показал, как будет выглядеть новый смарт его компании. Аппарат фигурирует под названием Project GEM и сильно отличается дизайном от других девайсов на рынке.

Устройство имеет вытянутый корпус, как у телевизионного пульта или игрового контроллера. На экране компактно собраны элементы меню, приложения разворачиваются при нестандартном соотношении сторон.


Сзади находится одинарная камера со вспышкой и небольшое углубление под дактилоскопический сенсор. Если задержать на нем палец, то смартфон активирует голосовой помощник – Google Assistant вызовется только в том случае, если узнает владельца по отпечатку пальца.

У девайсов, которые Рубин объединил под названием Project GEM, очень яркая и броская расцветка. На видео можно заценить, что с разного угла зрения цвет аппаратов меняется.


Пока что неизвестно, когда устройства выйдут на рынок и как компания Рубина будет позиционировать новые девайсы. Согласитесь, что форм-фактор пульта, уродливая одинарная камера и дактилокопический сенсор для смартфона в 2019 году – это довольно странно. По слухам, GEM еще и получит не самый производительный чип Snapdragon 730.


Или же это красивый оммаж футуристическим телефонам Nokia из нулевых, например, 7280?

Напомним, что первым смартфоном компании Энди Рубина стал Essential Phone. Дерзкий флагман с топовым железом и стильным экстерьером вышел в августе 2017 года, зажег, но не был успешен в продаже. Аппарат вы уже не купите (на Маркете и Али его нет), но модель до сих пор поддерживается производителем и в числе первых получила Android 10.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...