Так правда приятнее.

Никто не спорит: бег на улице – естественная и очень эффективная движуха, самое природное кардио. Но там слишком много дискомфорта: надо одеваться по погоде (она в Питере говно), трусцой гнать на стадион, глотать холодный воздух, ловить взгляды прохожих, следить за пульсом на смарт-часах, а потом тащить потное тело домой – может, долой такой движ?

Поэтому меня больше всего смешит, когда ребята, которые никогда не занимались спортом, сразу же начинают бегать на улице. С одной стороны, их можно похвалить. С другой, их энтузиазм заканчивается после первой же простуды.


Мой выбор – эллипс в зале. Движения тоже естественные, калории сжигаются на ура (минус 400 за 40 минут – легко), пульс считает тренажер (все перед глазами), климат всегда одинаковый, душ тоже под рукой – прошел 30 метров и помылся, а не хлюпаешь домой с мокрющей спиной и грязной головой.

Путь минимального сопротивления? Ну да. Но лучше я буду бегать на эллипсе 3-4 раза в неделю и видеть реальный результат, чем пару раз в год вырываться на стадион, кукарекая, что там калории уничтожаются быстрее, а зал – для лохов. Теория в спорте, конечно, важна, но вы не наберете форму, лежа на диване и разглагольствуя о правильном кардио. Это так не работает.

Больше других лайфхаков для спортзала – в телеграм-канале «Шпингалеты лопнули», подписывайтесь!


Главное по теме «Бег»
Раскрыть комментарии
Рекомендации