Аппарат никогда не выйдет в России, но, может быть, это и к лучшему.

Концепт-дизайнер Вениамин Гескин рассказал, почему, по его мнению, релиз нового поколения «пикселей» оказался провальным. Список довольно внушительный, среди претензий есть дизайн аппарата и проблемы с ПО.

Гескин считает, что фейлы начинаются сразу с внешнего вида устройства – высокий «лоб» девайса смотрится странно. Режим 90 Гц работает далеко не всегда – система переключает частоту обновления на 60 Гц, когда яркость экрана снижается ниже 75%.


С этим связана и другая проблема – низкая ёмкость аккумулятора. Базовый флагман Pixel 4 имеет батарейку всего на 2800 мАч, старшая – 3700 мАч. Также потребителю приходится выбирать между версиями на 64 и 128 Гбайт, когда почти все конкурентные флагманы имеют модификации на 256 и даже 512 Гбайт.

Face Unlock на аппарате работает далеко не во всех сторонних приложениях, причём устройство можно разблокировать с закрытыми глазами. Управление жестами – скорее, маркетинговая фишка, чем реально необходимая функция. Также Гескин казнит камеру устройства, что та не имеет ультраширокий сенсор и не может снимать видео 4К 60 fps.


Инсайдер полагает, что линейка тотально переоценена – прайс стартует с 800 или 900 долларов, в зависимости от версии флагмана. При этом телефон даже не получил топовый чип Snapdragon 855+ – смартфон имеет его базовую версию без плюса. Купить Pixel 4 можно только в США и некоторых странах Европы – смартфон Google никогда не выходил, например, на русский рынок.


Напомним, что линейка Google Pixel 4 была презентована 15 октября. В широкую продажу флагманы поступили пару дней назад.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Google»
Раскрыть комментарии
Рекомендации