Причина, которая расстроит всех владельцев дорогой модели.

Нам задали вопрос, который вызван крайне необычным явлением. На просторах AliExpress регулярно всплывают жирные скидки на ASUS Zenfone Max Pro M1, но всегда затрагивают лишь старшую модель на 6 гигабайт. Иногда получается совсем абсурд: конфигурация с меньшим объемом оперативки может стоить дороже самой продвинутой.

Почему так? Причина не в браке и даже не в качестве внутренних компонентов. Девайсы на 4 и 6 гигабайт почти во всем остальном остальном полностью идентичны. Но ключевое слово тут «почти».


Дело в том, что еще прошлой осенью умельцы с форума XDA-Developers выпустили для ASUS Zenfone Max Pro M1 патч, позволяющий снимать фото с неограниченной выдержкой. Речь не о фото с ночным режимом, а полностью разблокированной выдержке: поставив телефон на штатив, можно делать совершенно уникальные для смартфонов фото.

Прмер фото с использованием патча. Так не может даже iPhone 11 Max Pro

Но на сегодняшний день патч работает только на девайсах с модулем камеры от Hynix. Как вы уже поняли, этот модуль установлен только в младших конфигах. В модели на 6 гигабайт стоит модуль Omnivision, из-за чего владельцы этих девайсов оказываются в полном пролете.


К большому удивлению авторов, патч оказался крайне популярным и даже повлиял на прайс минимальных версий M1 на торговых площадках.


Но отчаиваться не стоит: в стандартных сценариях старшие конфиги снимают не хуже, а увлекаться фотографиями с долгой выдержкой — скорее удел фотографов. Тем более, что процедура установки модификации требует получения рут-прав. Так что обычным юзерам можно спокойно брать модель на 6 гигабайт. Вы почти ничего не теряете.

Главное по теме «Asus»
Раскрыть комментарии
Рекомендации