Мы сами в шоке.

Врач-эндокринолог Екатерина Иванникова по просьбе «КП» рассказала, какая пища совершенно несовместима друг с другом. В статье, как и в Tinder, встречаются неожиданные пары.

Если любите отруби, то не смешивайте их с молоком. Фитиновая кислота в продукте вступает в контакт с кальцием из молока и нейтрализует действие полезных веществ. Такая же история происходит и с какао, в который добавили молоко: щавелевая кислота из порошка блокирует усвоение кальция – лучше всего разводить напиток в воде.


Курицу и печень тоже не рекомендуют съедать за один подход. Например, вы пришли в спортзал и взяли грудку – не берите салат, в котором есть печень. Цинк (курица) и витамин B9 (печень) плохо усваиваются, когда находятся рядом.

Очевидный пример, но белый хлеб и варенье (или джем) тоже не советуют совмещать друг с другом. В обоих продуктах содержится львиная доля быстрых углеводов, которые откладываются в жир и провоцируют резкий скачок сахара в крови.


Ну вы поняли.

Самый опасный микс, по версии эндокринолога, состоит из пиццы и сладкой газировки. Организм, во-первых, недоумевает от такого количества углеводов, белков и транс-жиров. Во-вторых, содержащиеся в джанкфуде рафинированные углеводы усиливают ложное чувство голода, провоцируя дальнейшее обжирание.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «врачи»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...