Меня кинул Павел Дуров!

Из-за проблем с американским законодательством Telegram может не возвращать деньги инвесторам. Речь идет об инвестициях, вложенных в криптовалюту TON.

Такая возможность появилась у создателей TON после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировала продажу токенов криптовалюты. По ранним данным, компании Дурова перечислили порядка $1,7 млрд, теперь они могут остаться у Павла. Так считает The Bell, которое ознакомилось с приложенными при покупке токенов документами.


В соглашении говорится, что ни одна госструктура не одобряла выпуск Gram, поэтому все операции инвесторы осуществляют на свой страх и риск. В случае форс-мажора, к которому относятся и проблемы с законом, соглашение освобождает эмитета Gram от любой ответственности.

Команда Дурова уже объявила о переносе даты запуска TON – изначально платформа должна была быть запущена 31 октября 2019 года. Инвесторы, с которыми пообщался The Bell, рассказали, что они находятся в некотором напряжении. «Все смеются, очень нервно смеются», – признался один из них.


По состоянию на 2019 год, Павел Дуров имеет капитал в размере $2,7 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России он находится на 39 позиции.

Forbes.

Тем не менее, эксперты почти уверены, что в случае полного краха Павел вернет деньги инвесторам. У Telegram есть два пути – либо подавать документы в американские органы на регистрацию своей валюты (и получать легальный статус), либо уходить в подполье. Первый вариант фактически обесценит Gram – криптовалюта станет обычной валютой. Второй – добавит Дурову проблем.


Собеседники The Bell полагают, что если Telegram и TON будут связаны друг с другом (валютный кошелек должен быть интегрирована в мессенджер), то американские власти потребуют удаления приложения из App Store и Google Play.

Самый вероятный исход, по версии экспертов, такой: в США запретят торговать Gram, и американские инвесторы потеряют свои вложения (порядка $425 млн). Однако у этого исхода есть негативные последствия – к валюте изменится отношение, и капитализация Gram сильно упадет. А вместе с ней и авторитет Павла Дурова в западных кругах.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Telegram»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...