Меня кинул Павел Дуров!

Из-за проблем с американским законодательством Telegram может не возвращать деньги инвесторам. Речь идет об инвестициях, вложенных в криптовалюту TON.

Такая возможность появилась у создателей TON после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заблокировала продажу токенов криптовалюты. По ранним данным, компании Дурова перечислили порядка $1,7 млрд, теперь они могут остаться у Павла. Так считает The Bell, которое ознакомилось с приложенными при покупке токенов документами.

В соглашении говорится, что ни одна госструктура не одобряла выпуск Gram, поэтому все операции инвесторы осуществляют на свой страх и риск. В случае форс-мажора, к которому относятся и проблемы с законом, соглашение освобождает эмитета Gram от любой ответственности.

Команда Дурова уже объявила о переносе даты запуска TON – изначально платформа должна была быть запущена 31 октября 2019 года. Инвесторы, с которыми пообщался The Bell, рассказали, что они находятся в некотором напряжении. «Все смеются, очень нервно смеются», – признался один из них.


По состоянию на 2019 год, Павел Дуров имеет капитал в размере $2,7 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России он находится на 39 позиции.

Forbes.

Тем не менее, эксперты почти уверены, что в случае полного краха Павел вернет деньги инвесторам. У Telegram есть два пути – либо подавать документы в американские органы на регистрацию своей валюты (и получать легальный статус), либо уходить в подполье. Первый вариант фактически обесценит Gram – криптовалюта станет обычной валютой. Второй – добавит Дурову проблем.

Собеседники The Bell полагают, что если Telegram и TON будут связаны друг с другом (валютный кошелек должен быть интегрирована в мессенджер), то американские власти потребуют удаления приложения из App Store и Google Play.

Самый вероятный исход, по версии экспертов, такой: в США запретят торговать Gram, и американские инвесторы потеряют свои вложения (порядка $425 млн). Однако у этого исхода есть негативные последствия – к валюте изменится отношение, и капитализация Gram сильно упадет. А вместе с ней и авторитет Павла Дурова в западных кругах.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5245
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5667
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5029
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3441
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4003
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9930
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии