Самый неудачный обнал в истории.

Издание The Bell, кажется, нашло того самого коммерсанта, на которого было оформлено ООО «Пегас». Напомним, что на днях эта компания якобы потеряла больше 5 млн рублей из-за халатности «Тинькофф-банка».

Контекст: 9 октября Михаил Жуховицкий рассказал в Facebook историю друга-бизнесмена Виталия Бурыкина, который перевел 5,3 млн рублей на счет в «Тинькофф-банке» своей организации ООО «Пегас». Спустя несколько дней в банк пришли якобы сотрудники «Пегаса», принесли бумагу о том, что босс задолжал им зарплату. «ТБ» выдал деньги, которые были переведены на счет в другой банк и сняты через банкомат людьми в масках.

Спустя несколько часов свою версию произошедшего высказал «Тинькофф-банк». Три момента: во-первых, ООО «Пегас» зарегистрировано как рекламное агенство, а прибыль получает за выполнение строительных услуг. Во-вторых, организация зарегистрирована в июне, счет открыт в сентябре, а ее босс Виталий Бурыкин несколько дней назад сообщал банку, что скоро выведет средства. В конце банк предположил, что его пытались скомпрометировать мошенники, а ООО «Пегас» – фирма-однодневка.

Благодаря заявлению в полицию и прочим документам The Bell пролило свет на участников мутной истории. В VK им удалось найти страницу учредителя ООО «Пегас» Виталия Бурыкина – им оказался 21-летний мужчина, окончивший 9 классов одной из школ города Ступино. Знакомые Бурыкина рассказали, что он часто одалживал деньги, работал в местном парке в комнате смеха, после переехал в Москву на заработки.

Один из знакомых Бурыкина по просьбе журналистов поговорил с ним. По его словам, Бурыкин выполнял роль босса ООО «Пегас» номинально и ничего не знал о выводе средств со счета «Тинькофф-банка». Виталий не сказал, на каких условиях он числился главой «Пегаса», но в разговоре с приятелем признался, что боится сесть в тюрьму.


Также The Bell вышли на след Максима Романова и Людмилы Коноваловой – людей, которые пришли в офис «ТБ» и затем сняли деньги. Романов, судя по странице VK, живет в Новой Москве и работает на стройке. Коновалова живет в Москве и, по словам знакомых, часто занимала у них деньги. В базе Get Contact она записана как «Мошенница украла деньги».

Напоследок – к Михаилу Жуховицкому. Автор поста о «краже денег» отказался делиться контактами «потерпевшего». Судя по информации на сайте Klerk.ru, он занимается финансовыми вопросами. В чате Telegram, посвященному обналу, один из участников назвал Жуховицкого «нашим».

И напоследок. Оказывается, Миша уже мелькал в новостях о мошенниках и финансовых махинациях – тут он впрягается за своего друга.


В общем, полиции будет интересно разобраться: возможно, все фигуранты этого дела, считая Жуховицкого, связаны между собой – пытались разыграть красивую историю, но попались на лжи.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
707 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 133 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 856 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 066 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 056 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 906 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии