Тот случай, когда даунгрейд – это хорошо.

В бета-версии macOS Catalina нашли изображение таинственного ноутбука. Журналисты уверены, что это тот самый MacBook Pro с 16-дюймовой матрицей – и он обещает быть крутым.

На системном изображении разглядели две детали. Во-первых, кнопка включения (совмещённая с Touch ID) отклеилась от Touch Bar и теперь выступает отдельной физической клавишей. Во-вторых, то же самое касается клавиши Esc, которая больше не будет частью сенсорной полоски.


Пользователи свежих MacBook жаловались, что Esc часто не прожимается, кнопку сложно вслепую нащупать на клавиатуре. Кроме того, Esc была прилично смещена вправо, что доводило перфекционистов до белого каления.

Напомним, что в 16-дюймовый ноутбук также вернётся клавиатура на основе ножничной системы вместо актуальной «бабочки». Новинка получит аж шесть портов USB-C и Thunderbolt 3 и сохранит габариты 15-дюймовой модели за счёт тонких экранных рамок.


Выход MacBook Pro 16 прогнозировали в октябре, но очевидно, что никакой презентации не будет. Есть три наиболее вероятных варианта развития событий: выход устройства до конца года, релиз в первой половине 2020 года или анонс на июньской конференции WWDC.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации