Зарубись в любую из 2700 игр.

Компания Analogue решила проблему старых игровых картриджей, гниющих на антресолях. Фирма выпустила портативную консоль Pocket, которая поддерживает древние носители информации.

Речь идет о картриджах для приставки Game Boy от Nintendo, которые можно оживить с помощью Pocket. Девайс имеет схожий с легендарной консолью форм-фактор, 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 1600 x 1440 пикселей, аналоговые клавиши и слот для карт формата SD. Analogue уверяет, что экран устройства в 10 раз качественнее дисплея оригинальной консоли Game Boy.


Аппарат имеет два USB-разъема (с помощью которых к нему можно подключить геймпады) и один порт HDMI для соединения гаджета с телевизором. В комплект идет док-станция, на которой можно заряжать и хранить Pocket. Сколько консоль будет работать от одной зарядки, не сообщается. 

Производитель подсчитал примерное количество ретро-игр, в которые можно будет зарубиться на консоли – 2700 штук. Можете успокоить свою совесть – такое потребление игр полностью легально, на консоль нельзя поставить условный Mario, скачав его из интернета. Стоимость Pocket составит 199 долларов, в продажу приставка выйдет не раньше следующего года.


Если нет приставки и даже картриджей, но сохранилась ностальгия по старым играм, можно воспользоваться старым-добрым веб-архивом. Сайт Archive.org годами собирал ретро-релизы, а сейчас выложил их в открытый доступ. Играть можно почти с любого браузера, в базе порядка 2500 игр.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...