От среднебюджетника до флагмана.

Раньше гаджеты Meizu были оверпрайснутыми, хотя мало в чем превосходили конкурентов из Xiaomi и Huawei. Вскоре компания за это поплатилась: денег и продаж нет, поэтому приходится распродавать все смартфоны за гроши.

Про бюджетные Meizu X8 и Meizu Note 9 на «Палаче», наверно, прочитали уже все. Но мы не забыли и про девайсы из линейки Meizu 16 – они тоже в последнее время прилично подешевели.


Meizu 16/16X

Лайт-версия прошлогоднего флагмана Meizu 16th. Отличий немного: у «икса» традиционный алюминиевый корпус вместо стекла, слабее чип (Snapdragon 710) и нет стереодинамиков.

В остальном это ровно тот же смартфон с прекрасным AMOLED-экраном без вырезов, неплохой двойной камерой на 12+20Мп с оптической стабилизацией и 6/64 Гбайт накопителя. Ещё отметим, что 16Х имеет встроенный в экран дактилоскопический сенсор, а это радует.


Что по минусам? Их тут ровно три: не самый крутой аккум на 3100 mAh, отсутствие NFC-чипа и очень редкие апдейты фирменной оболочки Flyme – можете забыть про обновление на Android 10.


Цена: 12 797 рублей.

Meizu 16XS

Один из последних релизов китайской компании. У этого красавца тоже AMOLED-экран без вырезов, но диагональ немного возросла: 6,2 дюйма вместо стандартных 6 дюймов в 16th и 16X.

Главные преимущества по сравнению с 16X, который стоит примерно столько же, – автономность (батарея на 4000 mAh) и дополнительная широкоугольная камера. А сэкономили на корпусе – тут уже не металл, а менее приятный пластик.


Стерео нет, NFC нет, памяти столько же – 6/64, а ещё версия прошивки посвежей. Короче говоря, выбирать между XS и 16Х стоит исходя из приоритетов: если важна автономность – берите первый, а если нужна премиальность – хватайте второй.

Цена: 14 865 рублей.

Meizu 16th

А вот и прошлогодний топ от Meizu. На складах осталось ещё довольно много нереализованных экземпляров, так что продавцы начали спокойно сливать остатки за 15-16 тысяч.

Как уже было сказано немного выше, это девайс с AMOLED-панелью, сканером в экране, мощным чипом Snapdragon 845 и отличной двойной камерой, которую хвалили вообще все. Из приятных бонусов – стереозвук и виброотдача mEngine. Главный минус всё тот же – отсутствие модуля NFC.

Цена: 15 963 рубля.

Meizu 16S

Фронтмен бренда на сегодня. Сразу подмечаем: прокачанный Meizu 16S Pro почти не продаётся и не будет продаваться в глобальной версии, так что его сразу откидываем.

Главное, что понравится любому фанату Meizu в этом гаджете – долгожданное внедрение NFC для бесконтактной оплаты. Но и с остальным всё на уровне: процессор Snapdragon 855, стереодинамики, двойная камера с оптической стабилизацией на 48+20 Мп и жирные 6/128 Гбайт накопителя. По сравнению с предыдущим флагманом прокачали и ёмкость аккумулятора – теперь тут приемлемые 3600 mAh.

Цена: 26 943 рубля.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!