Где-то смеётся Егор из Пензы.


Рэпер Леван Горозия проиграл суд BlackStar. Судья решил, что права на творчество и псевдоним L’One принадлежат лейблу Тимати.

«Исковые требования Л. Горозии о признании исключительных прав оставить без удовлетворения», – огласила решение судья. Права на 157 треков (именно столько композиций было создано за время сотрудничества с лейблом) останутся у BlackStar.

Адвокат Горозии гнул линию, что все песни и клипы, написанные и снятые за семь лет, были созданы за счёт L’One. «Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Л. Горозией в результате его творчества», – считала сторона рэпера. В свою очередь защита лейбла заявила, что артист отчуждал права на свои треки, получая от лейбла жирный процент.

«Договор исполнялся исправно, на протяжении семи лет и Л. Горозия не предъявлял каких-либо претензий», – подчеркнул адвокат Сергей Жорин. Не так давно юрист защищал сторону бывшей жены футболиста Глушакова Дарьи и её детей, и выбил с Дениса солидные алименты.


Напомним, что недавно босс BlackStar Павел «Пашу» Курьянов выступил с заявлением, где назвал требования Горозии неадекватными. Пашу рассказал, что L’One собирался выкупить права на творчество, но в итоге дал заднюю и спустил на лейбл юристов.


Делаем ставки, какой псевдоним возьмёт L’One (видимо, будет Леваном Горозией) и загнётся ли его карьера.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.