Какой же он крутой.

Несколько дней назад легендарный футбольный вратарь лондонского «Челси» Петр Чех неожиданно объявил о старте хоккейной карьеры. Петр подписал контракт с командой из четвертой британской лиги – «Гилфорд Феникс» – и заявил, что мечтал попробовать себя в хоккее еще в детстве.

«Я очень рад возможности играть за «Феникс» и получить игровой опыт. Надеюсь, что смогу помочь молодой команде достичь целей на сезон и попытаюсь выиграть как можно больше матчей, когда у меня появится возможность выйти на лед», – отметил Чех в интервью официальному сайту «Феникса».


Дебют в профессиональном хоккее получился для Петера сногсшибательным: он отразил решающий буллит, принес своей команде победу и был признан лучшим игроком встречи. «Большой Пит делает то, что умеет лучше всего. На этот раз на льду», – прокомментировали подвиг Чеха в твиттере «Челси».

Футбольную карьеру Чех завершал в лондонском «Арсенале», и там Петр не был специалистом по пенальти (буллит – хоккейный аналог футбольной пенки). За тот период, что Чех выступал в составе «канониров», соперники пробили по воротам «Арсенала» 18 пенальти – и чешский вратарь отразил только один из них.


Зато Чех отбил один из самых важных пенальти в истории «Челси» – потащил удар Арьена Роббена в финале Лиги чемпионов, который проходил на стадионе «Баварии». В тот вечер клуб Романа Абрамовича наконец-то выиграл главный еврокубок.


А еще Чех отбивал пенальти в московском финале Лиги чемпионов – и не от кого-нибудь, а от самого Криштиану Роналду.

Думаете, таланты Чеха ограничиваются только спортом? Это не так: Петр – еще и отличный барабанщик. В мае у него вышел совместный сингл с барабанщиком группы Queen Роджером Тейлором.

  • Сейчас Чех занимает в «Челси» должность технического директора.
  • Петр – рекордсмен чемпионата Англии по числу матчей на 0. На его счету 202 таких игры.
Главное по теме «Арсенал»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...