Все очень просто, спасибо американским санкциям.

Помните, мы писали, что Huawei из-за санкций США ограничила выпуска ноутбуков на Windows? Новые лэптопы китайцев поступили в продажу – модели без ОС от Microsoft стоят дешевле.

Производитель накатывает на портативные компьютеры бесплатные версии Linux, чем экономит на лицензии от Microsoft. Покупатель может либо пользоваться свободно распространяемой ОС, либо поставить на лэптоп привычную Windows.


На AliExpress мы нашли лот с Honor MagicBook на 14 дюймов – свежайшая модель 2019 года. Версия с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт памяти стоит 37 285 рублей, модель с 512 Гбайт памяти обойдется в 39 948 рублей. Устройство имеет цельнометаллический корпус, процессор AMD Ryzen 5 3500U, видеокарту Radeon Vega8, аккумулятор на 65 Вт.

Компьютер продается без Windows, поэтому стоит дешевле. Для сравнения, подобный ноутбук с операционкой от Microsoft стоит 44,3К и 47,6К рублей за версии с 256 и 512 Гбайт памяти соответственно – экономия 7-8 тысяч рублей, примерно столько стоит лицензия на ОС.


Тем не менее, у скидочного лота есть пара минусов. Во-первых, ноутбук выпущен для китайского рынка, поэтому русской раскладки нет – но продавец кладет наклейки для клавиатуры в комплект. Во-вторых, по той же причине в коробке буде лежать китайский адаптер, для отечественных розеток придется докупить переходник.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!