В рейтинге очень много бывших и нынешних футболистов.

Сайт Buzz Bingo выяснил, кто из знаменитостей поднимает больше всех денег в инстаграме.

Итоги исследования Buzz Bingo приводит британский таблоид The Sun. Согласно полученным данным, больше других в инстаграме зарабатывает нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду. В этом году португалец получил за рекламные посты, опубликованные в своем аккаунте, около 44 миллионов евро. То есть, в среднем один пост в профиле Роналду обходится заказчику в 904 тысячи евро.

На втором месте после Криша расположился его извечный соперник – Лионель Месси. Правда, доход аргентинца оказался куда скромнее: в этом году Лео поднял в инстаграме 21,6 млн евро (один пост в аккаунте страйкера «Барсы» обойдется вам в 600 тысяч).

Стоимость указана в фунтах

Далее в рейтинге расположились модель Кендалл Дженнер (14,7 млн; один пост – 567k), экс-футболист Дэвид Бекхэм (9,9 млн; один пост – 310k), актриса и певица Селена Гомес (7,4 млн; один пост – 822k), футболист Неймар (6,7 млн; один пост – 670k), футболист Златан Ибрагимович (3,7 млн, один пост – 185k), модель Кайли Дженнер (3,4 млн; один пост – 1,1 млн), экс-футболист Роналдиньо (2,3 млн; один пост – 237k) и модель Хлои Кардашьян (1,1 млн; один пост – 554k).


Как видим, селебрити используют разные подходы к продаже рекламы: например, Бекхэм продает много постов по дешевке, а Кайли Дженнер изредка стреляет супердорогущей нативкой, чья стоимость переваливает за миллион.

А еще исследование Buzz Bingo подтвердило, что в мире царствует прямолинейная логика: аккаунт с наибольшим числом подписчиков (за жизнью Роналду следят 186 млн человек) приносит его владельцу наибольшие суммы. С Кришем могла бы посоревноваться Селена Гомес: она единственная из рейтинга (кроме Кайли), кто берет за пост больше 700k, – к тому же, у нее близкое к португальцу число фолловеров (157 млн).

Но маркетологи, по всей видимости, знают больше, чем мы, и забрасывают Криша коммерческими предложениями активнее, чем всех остальных. Дело не только в максимальном числе подписчиков, но и в потенциальном охвате, который заказчику предоставляет аккаунт Роналду: посты от имени Криша мгновенно разбегаются по спортивным сайтам/пабликам/закрытым чатам.

Фактически, чтобы узнать о новой рекламе с участием Роналду, рядовому болельщику даже не нужно заходить в инстаграм – достаточно открыть вкладку с любимым спортивным сайтом, и вся информация долетит до него сама.



Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5415
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5900
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
8556
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5121
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12047
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1984
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии