Трагедия бывшего советника Прохорова и партнера Собчак.

Антон Красовский – идеальный пример приличного человека. Он помогает домашним животным, не проходит мимо притеснения ЛГБТ-активистов и возглавляет фонд поддержки людей, живущих с ВИЧ. Раз в две недели Красовский выступает на «Эхе Москвы» за все хорошее против всего плохого. Хлещет Путина и ненавидит Навального. Лупит «Единую Россию» и одновременно объясняет, почему Собянин был бы лучшим президентом России-2024.

Он – единственный человек из индустрии, который честно признался: да, я завидую Юрию Дудю. И в том же посте на фейсбуке пишет: «Меня никогда не любили, а я так этого хотел. Так старался, махал ручкой, подмигивал, слал открытки. Но доброго слова про меня не говорили даже по заказу, в итоге я устал пытаться и превратился в говно».


При этом у Антона есть все, чтобы стать суперзвездой. Если бы ему было интересно, то именно Красовского, а не Ксению Собчак, прилепляли на место Борисова в «Пусть говорят». Если бы он поступился совестью, то давно бы вел дневное политшоу на «России 1». Если бы Красовскому позволили, то у кабинета какого-нибудь чиновника здравоохранения где-нибудь в Подмосковье повесили табличку с его фамилией. Если бы Антон хотел, то вел бы собственную программу на «Дожде» – Наталья Синдеева еще пять лет назад говорила, что они несколько раз ругались при обсуждении будущих проектов.

Красовкин после легендарного каминг-аута в 2013-м остался без работы на федеральных каналах, а затем сознательно ушел в андеграунд. Он вынырнул на время предвыборной кампании Собчак, снялся в странном историческом шоу на «Пятнице!» и снова провалился в социалку. Перед этим были несколько месяцев на Kontr.TV – интернет-ответ телеканалу «Дождь» на деньги администрации президента. О том, чем они отличались от еще не такого зажатого ящика, Красовский отвечал: «Я мяукаю в эфире». Хотя на самом деле сидел в студии с травести-дивами и хрюкал с Никитой Джигурдой.


Да, сейчас уже не нужно быть телезвездой, чтобы прославиться в YouTube, – в интернете всех судят здесь и сейчас, никто не кликнет на тебя только из-за репутации когда-то хорошей программы «НТВшники». Но у Антона был провальный реюнион «Анчоусов и маргариток» с Сергеем Минаевым, который не понравился ни зрителям, ни создателям. Других попыток на успех в сети Красовский и не делал.


В интервью «ещенепознеру» глава «СПИД.Центра» признавался в лени – наверное, поэтому ему комфортно два раза в месяц приходить на «Эхо», зажигать там цитатами про Любовь Соболь и Лию Ахеджакову и наслаждаться эффектом в фейсбуке следующие пару дней. Поэтому Антону легче делать короткие документальные фильмы про ВИЧ для RT – в них все понятно, там большая группа договаривается, снимает и монтирует, от автора требуется только присутствие в кадре.

Из-за сложного характера с ним невозможно долго работать. Наталья Синдеева напрямую называла его поведение говнистостью, а Ксения Собчак на Esquire Weekend говорила, что Красовский кидает людей на деньги. В интервью на «Дожде» 2014 года Антона пытались показать с хорошей стороны, но прошло несколько месяцев, и вот он в эфире «Эха Москвы» снова пренебрежительно ворчал про какие-то проекты Optimistic Channel.

Безусловно, это и есть его проблема. Красовский в общественном сознании застрял где-то посередине между добром и злом – сегодня помогает ВИЧ-инфицированным, а завтра стреляет хейт-речью в Навального. И аудитория с двуполярным мышлением не понимает, относить его к путинистам за работу на RT или к неравнодушным либералам типа Нюты Федермессер.


Красовский мог бы реализоваться в 300 раз сильнее, если бы занял определенную позицию. Антон не гей-активист, не главный ВИЧ-евангелист, не консерватор и не либерал – всюду чужой. Он мог бы быть телеведущим, но остается в черном списке даже у редакторов «Пусть говорят». Реанимировал YouTube-блог, но не придумал под него стоящего концепта.

Красовский стал бы большой русской звездой, если бы четко понял, кто он такой. Он поэтому не нашел себя в медиапространстве после НТВ, Прохорова и Собчак, в отличие от условного Сергея Доренко. При всех поправках на масштаб Красовского и Расстриги у обоих есть или были связи с администрацией президента.

Но Сергей перепридумал себя на радио, освоил телеграм-каналы и записывал реплики для ютьюба, когда видеохостинг еще не стал новым телевизором. А Антон застрял где-то между блэк-листом Первого канала и общественными организациями, хотя способен явно на большее.

Красовский завидует Дудю, потому что в свое время не осознал, как Юра, в какие конкретно скиллы нужно бить. Его идеальный формат – взвешенное политическое ток-шоу в духе Соловьева, но без пропагандистского ража. Но для этого надо куда-то ездить, с кем-то договариваться, кого-то переубеждать, кому-то что-то обещать.

А Антон никогда этого не хотел и хотя бы перед публикой всегда вел свою игру. На телевидении такого не потерпят, а лезть в YouTube у него нет никакого желания. Поэтому в фейсбуке и появляются посты типа «Мы – старые мудаки. Наше время ушло (в лучшем случае). Или оно даже никогда не приходило (как у меня)».

Красовский видел море историй успеха и сам осознает, что для него нет места в России-2019. Он наверняка понимает, что в этом бизнесе реализовались люди с меньшим талантом, чем у него. Нужно либо принять это, либо сделать главный шаг в карьере – стать, наконец, суперзвездой.

Главное по теме «Антон Красовский»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...