Выдыхаем.


Кажется, с крафтовым пивом все будет хорошо. Союз пивоваров России заявил, что поправки в регламент ЕЭС не помешают и дальше варить этот напиток в нашей стране.

По словам представителя РСП, публикации в медиа о запрете крафта говорят о том, что специфика терминологии пива в стране крайне сложная для понимания. Он пояснил, что описанные в новостях пропорции пива (80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов) – не канон и могут довольно вольно интерпретироваться пивоварами.

Как сообщает Meduza, RT (канал первым написал о запрете), видимо, допустил неточность. Регламент разрешает добавлять в продукт до 50% несоложенного сырья и до 5% сахара. На выходе просто получится пивной напиток, а не классическое пиво.

Это подтверждает представитель пивоваров. Максимум, что случится – часть крафтового пива официально перейдет в категорию «пивные напитки». Такой продукт получит специальную маркировку на прилавках, так происходит и сейчас.


В заключение – снова выдержка из регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Согласно документу, на рынке есть четыре вида пивоваренной продукции: пиво, пиво пшеничное, пиво специальное, пивные напитки. По последним двум категориям, очевидно, и размажут весь русский крафт.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.