Раунд!


«Тинькофф-банк» ответил на обвинения в потере средств клиента и рассказал свою версию произошедшего. По словам организации, выдачу денег инициировала сама «жертва».

«Тинькофф-банк» восстановил хронологию взаимодействий с клиентом. 7 сентября ООО «Пегас» открыло счет в банке, 12 сентября на него поступили средства в размере 5,5 млн рублей. 13 сентября банк решил подтвердить деятельность клиента из-за подозрений в мошенничестве.

Небольшое отступление: ООО «Пегас» было зарегистрировано 7 июня на имя Виталия Игоревича Б., основным видом деятельность была указана реклама. Как выяснило VC, организация зарегистрирована на Виталия Игоревича Бурыкина, который проживает в Москве.

При этом средства в размере 5,5 млн рублей, поступившие на счет 12 сентября, пришли за выполнение строительных работ от сомнительных контрагентов.


Затем клиент консультировался с банком на тему вывода средств своим сотрудникам через КТС. Банк пояснил, что когда сотрудникам организаций задерживают зарплату, они имеют право обратиться в Комитет по Трудовым Спорам и получить задолженности напрямую у банка.


Банк заявил, что Виталий Игоревич обсуждал с ним этот вопрос и подтвердил исполнение двух КТС из обсуждаемых четырех, назвав ФИО сотрудников. На основании этого «Тинькофф-банк», видимо, и выплатил 5,3 млн «работникам».

«ТБ» обратил внимание на две несостыковки. Во-первых, в документах гендиректор компании указан как единственный сотрудник в штате – откуда взялись другие работники? Во-вторых, почему гендир решил выплатить премии через КТС, если мог сделать это напрямую?

Компания имеет все признаки фирмы однодневки с номинальным директором. В виде основной деятельности компании при открытии счета была указана «деятельность рекламных агентств», при этом поступления на счет пришли за укладку бордюрного камня на 5,5 млн рублей – это выглядит для финмониторинга довольно странно с учетом непрофильной деятельности компании.

«Тинькофф-банк».

В заключении банк заметил, что считает ООО «Пегас» фирмой-однодневкой и в его распоряжении есть все необходимые документы и записи звонков, которые он предоставил полиции.


Сюжет развивается как в хорошем детективе. Кто же в конце концов окажется крысой?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.