Дикий, пещерный расизм прямиком из белорусской столицы.

Товарищеский матч популярного любительского клуба «Амкал» в Минске закончился скандалом. Некоторые игроки минской команды не стали жать руку темнокожему футболисту гостей, а после матча фанаты выразили свое неодобрение присутствию игрока с другим цветом кожи.

Эту историю рассказал на своем канале основатель проекта «Амкал» Герман «Эль Класико» Попков.

Сборная футбольных блогеров должна была сыграть с фанатами минского «Динамо» на их поле. По его словам, перед поездкой менеджеру любителей намекнули, что в столице Белоруссии у них могут быть проблемы. Неизвестный доброжелатель сообщил, что фанаты готовят провокации против футболиста «Амкала» Джеффа Babatumba.

Первый инцидент произошел перед началом встречи, прямо во время приветствия команд. Два игрока из сборной фанатов демонстративно отказались жать руку Джеффа, еще один футболист не стал приветствовать игрока «Амкала» Саню Монеткина (aka SanyaFIFA). Если Джеффу не пожали руку из-за цвета кожи, то Монеткину, видимо, досталось из-за розового цвет волос.

Мы играли против расистов. Очень неприятно. Наткнулся на двух ребятишек, которые демонстративно, показушно отводят руку в сторону, показывая мне, мол, я – чепуха, недостоин того, чтобы мне пожали руку, потому что я темнокожий

Джефф Babatumba.

По словам футболистов «Амкала», весь матч соперники играли довольно жестко (вратарь гостей Федор Маслов даже получил рассечение), а поддерживающие их болельщики улюлюкали и освистывали Джеффа.


На следующий день игроки «Амкала» пообщались с представителем минских ультрас, который прозрачно намекнул, что темнокожего футболиста не нужно было везти на выезд. Также местный болельщик заметил, что жать или не жать руку сопернику – личное дело каждого.

Герман заявил, что у «Амкала» нет претензий к «Динамо» – после матча пресс-аташе минчан принес любителям из России извинения. Однако на совместный ужин двух команд, запланированный заранее, игроки «Амкала» не поехали во избежание провокаций.

На скандал уже обратили внимание подписчики футболистов «Амкала» – кроме Германа видео на эту тему выпустили Джефф и SanyaFIFA. Также об инциденте в своем Instagram рассказал комментатор Роман Нагучев, назвав эту историю расистской и омерзительной.


Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
985 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 504 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
1 436 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
2 682 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
5 306 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 169 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии