Ещё одна причина заниматься утром.

Исследование в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism подтвердило, что бегать и заниматься фитнесом эффективнее утром на пустой желудок.

Специалисты разделили толпу полных мужчин (ИМТ ≈ 30) на две группы. Первая занималась кардио натощак, вторая – после обильного завтрака, насыщенного углеводами. Обе группы потели на беговой дорожке и велотренажёре в течение шести недель.

Выяснилось, что процесс сбрасывания лишнего веса в обеих группах проходит примерно одинаково. Но после завтрака организм бегавших натощак выделял гораздо меньше инсулина. При этом базовый гормон, присутствующий в крови, работал во время тренировок гораздо более эффективно.

Говоря простым языком, организм переключался в режим использования внутренних ресурсов и быстрее сжигал лишний вес. Чаще сгорал жир, а не мышцы, хотя обе группы худели примерно одинаково.

Медики заметили, что такой режим (с кардио натощак) в целом безопасен, если вы занимаетесь спортом без травм и не после болезней. А еще надо обойтись без фанатизма: перед длительными тренировками всё же лучше выпить сок или съесть банан.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии