Порвало с этой переоцененной вещицы.

Истерика вокруг AirPods очень долго проходила мимо меня: я не покупал эти наушники, потому что боялся потерять. Но затем у меня сломались вторые BeatsX за полгода, и я решил: всё, больше никаких «битсов». Учитывая, что на рынке крайне мало гарнитур с Lightning-штекером, а я слишком ленив для двух кабелей, пришлось брать AirPods 2. Как я рассуждал? Просто доверился популярности этих наушников: у меня очень много знакомых, которые называют «подсы» чуть ли не лучшим девайсом в истории Apple.

Самое смешное, что пару лет назад я точно с такой же мотивацией купил Apple Watch: люди наслаждались уведомлениями и закрытыми фитнес-кольцами, а я недоумевал, как можно заряжать часы раз в сутки. В итоге проносил их пару недель, а потом бросил на стол и забил. Очевидно, с AirPods произойдет то же самое.

Что не так с AirPods?

1. Чудовищный звук. Я совсем не меломан и не фанат винила. У меня вообще нет аудиофильских наклонностей – часто я вообще слушаю какую-нибудь дрянь типа ранних «Тараканов!» или первого микстейпа Оксимирона. Но черт возьми, даже BeatsX выдавали адекватное качество, которое меня полностью устраивало. Здесь же, в ушах за 10+ тысяч рублей, предлагается уровень бесплатных наушников из «Сапсана». Какая у них себестоимость? 150 рублей? 300? Где-то так.

При этом в AirPods и BeatsX одинаковые драйверы, просто здесь шумоподавление совсем на нуле. В метро слушать AirPods фактически нереально – спасибо форм-фактору вкладышей. Я до сих пор не понимаю, зачем люди спускаются в подземку с этой гарнитурой. Наверное, чтобы показать: смотрите, я хоть и гоняю в самом дешевом транспорте, но могу себе позволить самые популярные наушники в мире. Абсурд.

2. Эргономичность. AirPods хвалят за бесшовное подключение, но давайте честно: нужно достать из кармана коробочку, открыть, вытащить один наушник, положить в ухо, потом второй, потом закрыть кейс, а затем засунуть его обратно в карман. Да уж, спасибо, что не приходится подключаться вручную. Браво, Apple! Но мне привычнее BeatsX, которые спокойно висят на шее и врубаются одной кнопочкой. Сорри, но это быстрее и удобнее.


3. Нельзя регулировать громкость. Знал об этом, но до сих пор удивляюсь: чтобы сделать громче или тише, приходится обращаться к Siri. У меня тяжелые отношения с этим ассистентом, так что я просто нащупываю клавиши громкости на айфоне. Кайф (нет).

4. Микрофон мертв. Тебя либо вообще не слышат, либо слышат, но отвратительно. Запись войсов – лотерея: бывает, что получается неплохо, но чаще всё перебивается мерзкими шорохами. Долой.

5. Люфт. Оказывается, для Apple нормально, что крышка AirPods (не самого дешевого гаджета, скажем прямо) расшатана прямо из коробки. Она двигается сразу в двух плоскостях – это провал. В сервисе мне сказали, что так у всех и можно даже не париться – лучше просто смириться.


6. Кейс собирает пыль, грязь и волосы. Причем не только у меня, но и у аккуратных пользователей.

7. Этикет. У меня появилась идиотская привычка разговаривать с людьми, не вытаскивая AirPods из ушей. Раньше меня это бесило, теперь я сам стал таким.

Из плюсов этих наушников могу выделить только автономность – за тот месяц, что я с ними ходил, ни разу не возникло ситуации, чтобы я куковал с нулем процентов. Но затем «подсы» сломались (левый перестал заряжаться и не подключался к айфону), поэтому я сдал их в сервис. Сейчас жду, когда заменят, но абсолютно не скучаю по этой гарнитуре. До сих пор не понимаю, за что её так любят. Может, вы объясните?

Главное
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 919 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 871 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
2 742 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Шамиль Газибегов
12 Май '21
3 756 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
6 038 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 104 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Комментарии