Спойлер: днем все смартфоны снимают плюс-минус одинаково хорошо.

Издание PhoneArena протестировало камеры последних популярных iPhone – начиная от модели 2014 года и заканчивая топовым iPhone 11 Pro Max. Ниже – сэмплы фотографий и полезные выводы.

Журналисты выбрали iPhone 6, 6s, 7, 8 Plus, XS Max и 11 Pro Max. На каждый аппарат сделали несколько снимков с разными условиями освещения и сравнили изображения друг с другом.


В условиях дневного цвета или на ярком солнце все аппараты снимают довольно неплохо. Отличия начинаются с iPhone 8 Plus – видимо, устройства с лучшим показателем светосилы и двойной камерой выдают более освещенные снимки.

На темной улице с динамичными объектами 6, 6s и 7 показали примерно одинаковый уровень – вроде бы видно, но шум и смазанные пиксели очевидны. У 8 Plus получился слишком теплый кадр, лучший результат с точки зрения цветопередачи выдал 11 Pro Max.


Статичные пейзажи с искусственной подсветкой в кадре, на удивление, получились качественными у всех смартфонов.


Пожалуй, самый показательный снимок, где каждый аппарат отличился кто во что горазд. Наверное, самый неудачный кадр вышел у 6s, лучшие фото сделали XS Max и 11 Pro Max. При это у «десятки» снимок получился полностью освещенным и более естественным, тогда как фотография 11 Pro Max свалилась в красный цвет.

Напомним, что у моделей 11 Pro и 11 Pro Max впервые в истории смартфонов Apple появился ночной режим, основанный на нейросетях. При этом, имея прямые руки и выбирая хорошо освещенные локации, можно делать качественные фото даже на допотопный iPhone 6.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...