Эксперимент, не покрываемый гарантией Apple.

Журналисты CNet проверили влагозащиту новой линейки iPhone 11 в реальных условиях. Смартфоны пополоскали на большой глубине в заливе Монтерей, Калифорния.

iPhone 11 и 11 Pro прикрепили к подводному дрону Trident, который поочерёдно опускал девайсы на разную глубину. Аппараты суммарно проверили в воде полтора часа – на глубине 4, 8 и 12 метров. После утопления устройства продолжили нормально работать.


Согласно документации, iPhone 11 может находиться на глубине до двух метров длительностью не более получаса, для 11 Pro и 11 Pro Max этот показатель увеличен до четырёх метров. Важно заметить, что тесты Apple проводились в пресной воде, тогда как издание CNet топило девайсы в океане.

В прошлом году была новость о том, что дайвер достал со дна iPhone X. Флагман 2017 года провалялся на дне реки во Флориде две недели, но после просушки продолжил работать.

Смартфоны Apple поддерживают влагозащиту с 2016 года, когда был выпущен iPhone 7. Однако купертиновцы отказываются ремонтировать утопленные устройства по гарантии. В прошлом году в одном из судов Москвы был зафиксирован иск от владельца подмоченного айфона: парень имел все шансы стрясти с Apple компенсацию, но не пришёл ни на одно заседание.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone 11»
Комментарии