Бестселлера не будет, расходимся.

Honor 9X уже успел стать самым желанным среднебюджетником бренда среди российских покупателей. Неудивительно, ведь смартфон вышел в Китае пару месяцев назад и получил топовые характеристики: огромный экран безо всяких вырезов, свежий производительный чип Kirin 810, неплохие две камеры и ёмкий аккумулятор на 4000 mAh.

Казалось бы, всё супер: устройство выйдет на отечественный рынок уже в конце месяца и будет прекрасно продаваться, как и предыдущее восьмое поколение. Но пару дней назад инсайдер Судханшу Амбхоре опубликовал в своём Твиттере пресс-рендеры Honor 9X для европейского рынка: из утечки следует, что смарт будет поставляться на уже надоевшем всем процессоре Kirin 710.

Чтобы вы понимали, этот чипсет установлен на почти всех нынешних недорогих девайсах Huawei и Honor: Huawei P Smart (2019), Huawei P30 Lite, Honor 10 Lite, Huawei P Smart Z и так далее. Получается, что из девятого «икса» по сути выпилили главную отличительную фишку, ведь восьминанометровый Kirin 810 на практике показывает себя достойно — в разы лучше Helio G90T в Xiaomi Redmi Note 8 Pro и на одном уровне со Snapdragon 730 в Xiaomi Mi 9T.

Да, для Европы добавили дополнительный третий сенсор камеры, но он абсолютно никчёмный по качеству (всего 2 Мп) и вставлен лишь ради галочки. А ещё дактилоскопический сенсор поместили на заднюю спинку, в то время как на 9X для Китая сканер интегрирован в кнопку питания — последний вариант смотрится выигрышным не только благодаря удобству, но и эстетичности, так как вид задника смартфона ничего не портит.

Отметим, что смарт вряд ли пройдет сертификацию Google, как и флагманский Mate 30 Pro. В лучшем случае получится установить Play Market вручную, а Google Pay по понятным причинам работать не будет.


Так что смиритесь и забейте на глобальный Honor 9X. Лучше присмотритесь к тому же Redmi Note 8 Pro. А если по каким-то причинам надо купить именно Honor 9X, то заказывайте из Китая — там продают модификацию с нормальным процессором.


Главное
Шамиль Газибегов
12 Май '21
1 159 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
4 631 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
7 089 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
11 262 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
7 899 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
12 076 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Комментарии