И огурцы.

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов выступил на Synergy Global Forum и рассказал, что он не против реванша с Конором Макгрегором – но только при условии, что ему очень хорошо заплатят.

По словам Нурмагомедова, в последнее время он, помимо спорта, занимается бизнесом – в частности, разведением овощей. «Одна из отраслей, где я работаю, – сельское хозяйство. Когда я рос, сам работал в огороде и занимался физической работой. Это ферма, мы занимаемся парниками, могу помидоры с огурцами отправить свежие», – цитирует дагестанца Eurosport.


Далее Нурмагомедов затронул тему реванша с Конором и признал, что повторный поединок с ирландцем – это очень выгодная для него история: «С бойцовской точки зрения это пройденный этап, мне там нечего доказывать. Для расширения моих сельскохозяйственных проектов – может быть. Если заполнить 75-тысячную «Газпром Арену», я смогу получить много денег. «Лужники» – не крытая арена, я сразу вспомнил про «Газпром Арену», так как она крытая. Было бы интересно здесь подраться».

Но перед тем, как снова осадить Макгрегора, Хабиб намерен подраться с Тони Фергюсоном – лучший легковес UFC уверен, что Эль Кукуй давно заслужил этот поединок. Таким образом вырисовывается четкая картинка: в начале следующего года Нурмагомедов сражается с Фергюсоном в США и в случае победы доводит свой рекорд до безумных 29-0.


А увенчать свою карьеру Хабиб хочет в России – и не просто еще одним боем, а сверхденежным реваншем с Конором. Полная «Газпром Арена» (или «Лужники»), еще одна победа, огромный гонорар и исторические 30-0 – вот сценарий, о котором мечтает Нурмагомедов, хоть и не проговаривает это вслух.


Эту версию подтверждают и недавние слова Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба: «Макгрегор если хочет, Москва ждет его. Он же говорил, что у него болельщиков больше здесь, чем у нас. Мы хотим принять его в Москве, пожалуйста – мы ждем. Но до Макгрегора нам нужно разобраться с Фергюсоном. Потому что 28 боев провел Фергюсон, как и Хабиб, и у него серия из 12-ти побед в UFC, как и у Хабиба.

Такой серии из побед, такого большого боя в истории UFC не было. Поэтому я думаю, что «Мэдисон Сквер Гарден» – подходящая арена для этого боя, но мы раньше, чем март, не выступим».

  • За первый бой с Конором Хабиб заработал около 6,5 млн долларов (5,9 млн евро). Ноториус заработал куда больше – его суммарный гонорар составил примерно 26,6 млн евро.
  • Чтобы заслужить реванш с Хабибом, Конору придется у кого-нибудь выиграть. Здесь мы разобрали все варианты для Ноториуса.
Загрузка...