Догадываетесь, кто на первой строчке?

Издание The Street составило рейтинг самых высокооплачиваемых бойцов UFC в новейшей истории промоушена. Подсчеты велись с 2004 года, при этом авторы The Street учитывали только гонорары спортсменов за бои – и не брали во внимание их заработок на стороне в виде рекламных контрактов.

Первое место в рейтинге занял Конор Макгрегор, который за время выступлений в промоушене заработал 7,35 млн фунтов (8,5 млн евро). Ирландец пять раз участвовал в главных поединках вечера, а его бой с Хабибом Нурмагомедовым стал самым коммерчески успешным ивентом UFC (в тот день Дэйна Уайт продал 2,5 млн трансляций – pay-per-view).


Второе место в топе ушло британцу Майклу Биспингу (недавно мы писали о его жуткой травме), третье – ветерану Жоржу Сен-Пьеру, который все еще надеется побиться с Хабибом. Вполне логично, что в рейтинге оказалось много старичков вроде Дэниела Кормье и Стипе Миочича: мужчины годами работали на свою статистику и выбивали гонорары потом и кровью.

К слову, Кормье уже объявил, что совсем скоро уйдет из UFC: третий бой против Миочича станет для легендарного бойца последним.


Единственным спортсменом с постсоветского пространства, который попал в рейтинг, стал белорус Андрей Орловский: он бьется в UFC с 2014 года и уже провел в главном промоушене мира 15 поединков (+7, -8). За эти шесть лет Андрей заработал 3,92 млн фунтов (4,5 млн евро).


В рейтинг по понятным причинам не попал Хабиб: до поединка с Макгрегором дагестанец не обладал той медийной силой, какой он обладает сейчас. Но учитывая, как развивается карьера Нурмагомедова, в ближайшие год-два его заработок в UFC должен резко взлететь – представляете, сколько pay-per-view продаст Дэйна Уайт на реванш Хабиба и Конора в Москве?

Загрузка...