Решайте сами, какая версия правдоподобнее.

Сегодня, 17 октября, в Москве должна была состояться пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова – первый разговор чемпиона UFC с российскими журналистами после победы над Дастином Порье. Однако Нурмагомедов не дождался начала мероприятия и неожиданно уехал. Позже выяснилось, что бойца пригласили в Кремль.

«Зная плотный график Хабиба, сейчас он должен быть в Кремле», – рассказал ведущий пресс-конференции Александр Загорский. Интересно, что отец и тренер чемпиона, Абдулманап Нурмагомедов, не был осведомлен о визите сына в Кремль: «Наверное, через пару дней Хабиб пообщается, я точно не знаю. Почему он сегодня уехал с пресс-конференции? Я честно не знаю!»


Также любопытно, что вместе с Хабибом с мероприятия ретировался и его друг Фаррух; он же через пару часов выложил Нурмагомедова у себя в сторис – но не в Кремле, а на беговой дорожке. Возможно, это были старые кадры, а возможно, Хабиб просто пренебрег прессой и побежал заниматься в зал.

Важно знать, что спонсором прессухи выступал энергетик Gorilla – тот самый, с которым сотрудничает Хабиб. По информации «Спорт-Экспресса», дело могло быть именно в Gorilla – а точнее, во владельце компании Игоре Киме. «У Хабиба возникло недопонимание со спонсором. В частности, он не захотел сидеть рядом с господином Кимом, который также является председателем совета директоров пивоваренной компании (чемпион UFC – противник алкоголя)».


Сам Ким этот слух моментально опроверг: «У нас все нормально, все прекрасно. Не знаю, почему уехал Хабиб. Задайте этот вопрос ему».


Но журналисты все же не остались без общения с членом семьи Нурмагомедовых – правда, к ним вышел не Хабиб, а его двоюродный брат и чемпион Gorilla Fighting Championship Умар. Он поделился мнением об избиении бойца MMA Расула Мирзаева – этой истории уже больше трех лет, но в последние дни ее снова активно обсуждают из-за слитого видео. По некоторым данным, за жестоким нападением на Мирзаева (жуткое видео можно посмотреть тут) мог стоять кто-то из семьи Хабиба.

Умар Нурмагомедов (слева)

«Наша семья к этому абсолютно непричастна. Это было, когда Расул Мирзаев сидел с Артемом Лобовым, ребята начали докапываться до Артема, он дал им сдачи. Причастности нашей семьи нет. Наоборот, Хабиб говорил Расулу: будь осторожен, эти ребята хотят что-то сделать с тобой.

А видео жестокое, я не поддерживаю такое. Если есть у тебя обида – сходи и реши это один, зачем брать кого-то с собой. Они не понесли наказания, их не нашли. Если бы их нашли, они бы понесли наказание. Это вопрос к следователям», – заявил Умар.


Загрузка...