Хотя шпоры – нормальная тема.

Если вы смотрели интервью Дудя с Сергеем Гуриевым, то наверняка вздрогнули, узнав, что этот умный дядечка категорически против списывания. «Сначала два балла, потом вылетаешь из универа», – так Гуриев обозначил свою философию.

А еще рассказал про девочку, которая хотела пять с плюсом и дописывала решения уже после того, как работы возвращались к студентам. «Ой, смотрите, вы не заметили, у меня тут еще полстраницы!» – пищала эта хитрая леди, не зная, что все работы тщательно отксерены. Разумеется, даму выгнали с позором.

К чему это я? В России списывание считается чуть ли не подвигом: вау, красавец, выкрутился, сдул всё с телефона или шпаргалки, обманул преподов – ну лучший! Я и сам окончил школу благодаря списыванию: у меня выходила твердая двойка по физике, учительница дала финальную задачу (последний шанс), а я не знал, как решать. Оставаться в 11 классе на второй год не хотелось, поэтому я попросил шаристого человека нацарапать мне решение. Училка явно всё видела, но смотрела сквозь пальцы – не захотела портить мне жизнь, спасибо ей большое.

В универе я не списывал ровно по двум причинам. Во-первых, будет жутко стыдно, если поймают. Для меня палево со шпорой равносильно публичному акту дефекации. «Такс, а кто это у нас обосрался?» – не хочу, чтобы это говорили про меня. Учитывая, что стабильно попадаются даже виртуозы списывния, риск нарваться на позорное изгнание с экзамена зашкаливает.


Но главное – не понимаю, зачем списывать, если учишься для себя. Я ставил себя на место людей из других профессий. Будет ли мне комфортно у врача, который сдавал какую-нибудь анатомию по шпорам? Нет. Так почему я должен хитрить, если можно выучить?

У меня было так: если я знал материал, я шел сдавать экзамен. Если нет, сразу признавался в этом преподу и улетал на допсу. Пару раз пытался помычать ерунду (вдруг прокатит), но потом понял, что и это тупиковый путь.

Если сравнивать списывание с качалкой, то тут всё очень просто. Какой смысл радоваться хорошему жиму, когда ты не довел до груди сантиметров 5-10? Зачем обманывать себя? Бред. Так и здесь: не выучив и списав, ты дуришь себя, а не препода. Ну и зачем?

P.S. Кстати, шпоры правда помогают запоминать и утрамбовывать инфу. Просто их нужно оставлять в сумке, а не тащить с собой.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5619
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
6448
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9043
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5205
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12131
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
2021
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии