Вашего участия почти не потребуется.

Эксперты в области кибербезопасности рассказали, что количество случаев кражи денег через смартфоны растёт. Ежемесячно каждый банк теряет от такого вида мошенничества 6-10 млн рублей.

Босс Group-IB Илья Сачков рассказал, что сейчас в тренде установка фейковых банковских приложений, которые удалённо воруют деньги. Ежемесячно системы безопасности фиксируют более тысячи попыток взлома. Очевидно, что при скачивании программ для онлайн-банкинга нужно быть предельно осторожным.


Так как вредоносное ПО постоянно модифицируется, выявить его и обезвредить становится очень сложно. Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что есть один способ борьбы, который гарантирует максимально высокую защиту. Нужно, во-первых, настроить обновление системы iOS или Android, во-вторых, всегда обновлять банковское приложение.

Например, на «Сбербанк Онлайн» или «Тинькофф-банк» пришёл апдейт. Сразу же заходим в App Store или Google Play и обновляем программу, не экономя на трафике. Лучше всего вообще настроить автоматическое обновление аппов.


Парад фейковых аппов в Google Play.

Даже если все апдейты безопасности установлены, то жулики могут украсть деньги обычным телефонным разговором. Отличить вора от настоящего сотрудника банка просто – первый наверняка попытается выведать номер карты, код CVV или код из SMS. Если не уверены, что вам позвонили банкиры, закончите разговор и перезвоните по номеру горячей линии (указан на сайте банка) – ничего страшного не случится.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «банки»
Раскрыть комментарии
Рекомендации