А какие купили бы вы?

Продукты китайской компании Huami с недавних пор стали очень востребованными в России – дело в том, что бренд тесно дружит со всеми известной Xiaomi и производит для них носимые устройства. Да, многие не знают, но хайповые Xiaomi Mi Band разрабатывают именно ребята из Huami.

Ярко выделяется и линейка смарт-часов Amazfit: эти доступные носимые устройства рассматриваются как бюджетные альтернативы часам от Samsung, Huawei и Apple. Сейчас на рынке существует много моделей Amazfit, так что мы составили подборку актуальных для стран СНГ гаджетов – выясняем, что можно брать, а что нет.


Amazfit Bip/Bip Lite

Легендарная модель, которая и принесла бренду популярность в России. А ещё «Бипы» так сильно любят, что они до сих пор пользуются огромным спросом. В чём секрет такого успеха?

Ключевая фишка часов – автономность. Устройство способно протянуть на одном заряде аж до 45 дней, и всё благодаря рефлективному экрану. Радует Amazfit Bip и любителей заниматься спортом – спасибо встроенному GPS-трекеру. А ещё вотчи очень надёжные благодаря защите от влаги и пыли по стандарту IP68. Также их можно легко кастомизировать – на AliExpress торгуют ремешками на любой вкус, а умельцы изобрели кучу сторонних циферблатов и прошивок.


Но есть ещё и урезанная версия Lite, которая с недавних пор начала массово продаваться на Али. Если коротко, то есть два важных отличия по сравнению с базовыми Bip: отсутствие GPS и защита по стандарту 3АТМ, а не IP68. Причём разница в цене не колоссальная – советуем не экономить и брать полноценный вариант.


Цена: от 3512 рублей.

Amazfit Pace

Ещё одна неплохая модель по соотношению цена-характеристики. Среди её достоинств – отличный круглый цветной экран, встроенный GPS, водозащита по стандарту IP67 и 4 Гбайт памяти. Из минусов – собственная операционная система, которая не поддерживает приложения Android Wear. Ну, и ещё старый Bluetooth 4.0, который сегодня не совсем актуален. Что касается автономности, то тут обошлось без рекордов: часы работают до 5 дней от одного заряда, а с постоянно включённым GPS до 30 часов.

Сейчас за Pace просят чуть больше 6 тысяч рублей, и это нормальный прайс. Но если важно сэкономить, советуем подождать ноябрьской распродажи – дело в том, что во время крупных акций гаджет отдают всего за 4,5 тысячи рублей, а это отменная цена за эти вотчи. Так что следите за нашим спецканалом в Telegram, чтобы не пропустить скидку.


Цена: 6338 рублей.

Amazfit Verge/Verge Lite

Эти часы были у нас на тесте – можем смело рекомендовать их к покупке. У Amazfit Verge есть только один существенный недостаток – пухлый пластиковый корпус. Все остальные моменты исключительно положительные: модель обладает ярким OLED-экраном, защитой от воды по стандарту IP68, встроенным модулем GPS и микрофоном для ответа на звонки.

В продаже также присутствует упрощённая версия без микрофона и с меньшим количеством спортивных режимов, так что если эти нюансы не важны, то можете сэкономить сразу 2 тысячи рублей.

Цена: 8583 рубля за Verge и 6602 рубля за Verge Lite

Amazfit GTS

Пожалуй, самая наглая копия Apple Watch. И производитель этого даже не стесняется – наоборот, Huami сравнивает своё носимое устройство с часами от Apple. Например, по экрану: в GTS установлен яркий AMOLED-дисплей, который лучше Watch S4 по плотности пикселей. Ну, и с автономностью всё в порядке – гаджет способен проработать до 14 дней с включённым GPS.

Ничем остальным Amazfit GTS не удивляет, ведь даже модуль NFC в РФ бесполезен. По факту это те же Amazfit Bip, но с улучшенным дисплеем – решайте сами, стоит ли существенно переплачивать лишь из-за одного экрана.

Цена: 9376 рублей на Али и 9990 рублей в РФ.

Amazfit GTR

Достойная модель с округлым AMOLED-экраном и крутым корпусом из нержавеющей стали или алюминия. Есть почти всё необходимое: GPS, актуальный Bluetooth 5.0, защита по стандарту 5АТМ и кожаный ремешок в комплекте. От одного заряда часы способны проработать до 12 дней при смешанном режиме использования, а если постоянно юзать GPS, этот показатель сократится до 48 часов. А ещё доступно 12 спортивных режимов, как и в Amazfit Verge.

Теперь о грустном – к сожалению, как и в GTS нет предустановленной операционной системы, так что про скачивание аппов можете забыть. И встроенный NFC для стран СНГ тоже абсолютно бесполезен, что тоже печально.

Что интересно, просят за Amazfit GTR столько же, сколько и за GTS. Рекомендуем отталкиваться от того, какой формфактор больше нравится – округлый или по типу Apple Watch.

Цена: 9904 рубля (47mm) и 9244 рубля (42mm).

Amazfit Stratos

Можете смело экономить и брать Amazfit Pace, которые стоят меньше. Почему? Да потому что Stratos от них почти не отличаются – у них тоже рефлективный дисплей, 4 Гбайт памяти, Bluetooth 4.0, защита по стандарту 5АТМ и 5 дней работы от одного заряда. Но почему-то просят за них значительно больше, что очень странно.

Цена: 10 564 рубля.



Главное по теме «Amazfit»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...