Пытались промокнуть, но что-то пошло не так!

Каждую осень я страдаю от резкой перемены погоды. В легкой куртке слишком холодно, для зимнего пуховика еще не настало время. В синтетической одежде преет спина, а джинсовка из хлопчатобумажных тканей моментально намокает даже под самым слабым дождиком. Осень непредсказуема – утром можно надеть легкую ветровку, а вечером невозможно выйти на улицу без парки с меховым подбоем. Нужна универсальная и функциональная одежда!

В adidas задумались над этой проблемой и придумали модель два-в-одном, которая объединяет в себе и куртку, и дождевик. Надежность, универсальность, технологичность и немного стиля – всё как мы любим. Так к нам в руки попала новейшая куртка-дождевик MYSHELTER.

MYSHELTER имеет очень свободный крой – настолько, что сперва кажется, что подобрать свой размер невозможно. Куртка свободна в плечах, в районе талии, а на уровне живота вообще собирается в просторный комок. На самом деле, это не баг, а фича. Модель скроена по примеру дождевика и не должна стеснять в движениях. Именно поэтому под MYSHELTER можно и нужно надевать свитер, джемпер с капюшоном или легкую куртку.

Еще один важный момент – MYSHELTER не греет: внутри нет теплой подкладки или синтетического утеплителя. Ее создатели подразумевают, что между курткой и телом находится что-то более теплое, чем обычная футболка. Лучший вариант под осеннюю погоду я выбрал спустя пару дней после знакомства с MYSHELTER – легкий джемпер или свитер, хлопковые перчатки и синтетический шарф. Модель не согревает, а наоборот отводит лишнее тепло, которое генерирует тело во время прогулок. В этом есть главное отличие качественных курток от дешевых вариантов – adidas называет эту технологию CLIMAPROOF. Тепло поднимается от тела и проходит наружу сквозь мембрану, при этом холодный воздух остается за бортом. Кожа дышит, а пот не собирается и не стекает по спине в ботинки.

Воротник у модели очень большой: наверное, самый большой из всех ветровок и курток, которые мне доводилось носить. Он выполняет сразу две функции – во-первых, надежно закрывает шею от ветра и дождя. В поднятом состоянии он как бы собирается в кокон, который прикрывает шею и подбородок.


Во-вторых, на обратной стороне воротника находится отсек, где спрятан капюшон. По умолчанию он покоится в воротнике, но в случае осадков его легко можно высвободить, даже не снимая куртку. Капюшон тоже очень большой – при желании можно таким образом сочетать капюшон и воротник, что вся голова будет закрыта до небольшой полоски для глаз и носа. На голове есть козырек, как у кепки, который защищает глаза от моросящего дождя.

Благодаря эластичным тесемкам я сразу же подтянул капюшон под размеры своей головы. При желании его можно утянуть максимально плотно, либо оставить более свободным (если на голове есть шапка, например). 

Что насчет живых впечатлений? Я носил эту куртку в течение недели и чувствовал себя комфортно при температуре 10-20 градусов. При более низкой температуре воздуха я все-таки рекомендую либо надевать теплый свитер и шапку, либо переходить на пуховик. Главная фишка MYSHELTER заключается в универсальности – благодаря мембране куртку можно носить и в условиях переменной облачности, и в самый жуткий ливень. Все швы на ней проклеены и закрыты изнутри специальными заплатками, даже молнии прикрыты водоотталкивающим материалом. Самое главное, что все фишки работают: когда я попал под сильный дождь, промокли ноги, но голова и большая часть тела остались сухими.


Из-за высокой функциональности MYSHELTER напоминает военную экипировку: кстати, shelter можно перевести как «убежище». Если дождь прошел и солнце снова стало жарить, можно снять куртку, но нести ее в руках не придется. Модель можно повесить на специальные лямки и закинуть за спину, словно рюкзак.

У куртки есть нагрудный карман, куда можно спрятать паспорт или смартфон, и два больших кармана на молниях по бокам. Внутри проделано небольшое отверстие для провода от наушников. Замки имеют крупные тесемки, поэтому куртку или карманы удобно застегивать даже в перчатках. 

MYSHELTER доступна в двух цветах – черный и желтый. Первый вариант более демократичен и строг, хотя свободный крой и выдает в ней туристическую одежду. При желании куртку в черном исполнении можно накидывать на пуловер или пиджак, модель выглядит как многофункциональный дождевик. С желтым цветом все веселее – это более свежий, оптимистичный и заметный вариант, который идеально сочетается с одеждой кэжуал и спортивной экипировкой. Также он подойдет тем, кто предпочитает яркие цвета вместо классических и не боится быть похожим на курьера одной известной компании (привет нашему автору Глебу Чернявскому). 

И черный, и желтый варианты хорошо заметны в темное время суток. Создатели MYSHELTER встроили в куртку светоотражающие элементы, чтобы пешеход был виден на дороге. Я насчитал четыре: на каждом из карманов, на логотипе с левой стороны и на спине, в виде трех длинных полосок. Причем днем на черной куртке их практически не видно, но вечером в лучах фар дождевик светится как положено. Разумеется, пыль и грязь более заметны на желтом варианте, но все следы непогоды легко отмываются от куртки с помощью простой влажной губки. Нейлоновая ткань не только не собирает пыль, но и почти не притягивает запах, в отличие от курток из натуральных материалов.

Есть ли минусы у куртки? Серьезных недостатков я не нашел, пожалуй, кому-то MYSHELTER не понравится из-за слишком свободного кроя. Куртка визуально полнит, особенно в паре с приталенным брюками или джинсами-скинни. С другой стороны, сейчас есть тренд на слегка мешковатые вещи и запрос на свободное самовыражение в одежде – посмотрите хотя бы на гардероб Билли Айлиш. Получается, MYSHELTER универсальна не только по своей функциональности, но и по стилю. Практична, как военная экипировка, и непосредственна, как Саша Гудков – один из ее первых обладателей.

Приобрести куртку-дождевик MYSHELTER можно на сайте магазина adidas. Ее стоимость стартует от 14 999 рублей

Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
2 817 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
5 244 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
9 238 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
6 098 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
10 199 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 692 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии