Отец Криша не застал его успехов.

Португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду дал интервью британскому телеканалу ITV. Оно выйдет в эфир только завтра – 17 сентября, но несколько отрывков уже появились в социальных сетях утреннего шоу Good Morning Britain. В одном из моментов футболисту показали видео с его отцом, и он расплакался.

Журналист Пирс Морган показал спортсмену ролик, в котором его отец Жозе Диниш Авейру говорит, что гордится сыном. Этот момент растрогал Роналду: Криш расплакался и утер слезы белым платочком.


«Я никогда не видел это видео. Простите. [Грустно], потому что я стал номером один, а он никогда не увидел этого. Он не видел, как я получаю награды», – сказал Криштиану.

«Я не знал отца на 100%. Он много пил. Я никогда не вел с ним настоящей беседы. Это было трудно», – добавил Роналду. Его отношения с отцом действительно были сложными.


Жозе Авейру страдал от алкоголизма и не уделял жене и детям должного внимания. Он работал завхозом в футбольном клубе «Андоринья», а по вечерам напивался в баре. Причиной его зависимости был посттравматический синдром, появившийся после того, как он побывал на войне в Анголе.


Отец Роналду умер в 2005 году. Футболист узнал об этом, находясь в Москве и готовясь к отборочному матчу чемпионата мира-2006 против сборной России.

Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации