Самые разумные приобретения месяца.


Сентябрь — просто идеальный момент для обновления смартфона. На фоне презентации Apple конкуренты резко сбивают цены, чтобы хоть как-то удержаться в информационном пространстве. Так что есть уникальная возможность урвать любимый девайс с хорошим скидоном.

Мы собрали 5 самых приятных предложений из российских магазинов.

Meizu X8

Китайцы, которых уже несколько лет хоронят, внезапно начали клепать потрясающие девайсы. X8 — просто топовейший вариант для фанатов производительных устройств.

Это самый дешевый аппарат на рынке с чипом Snapdragon 710. Потратив жалких 12.5-13 тысяч вы получаете смартфон, по мощности совсем незначительно уступающий флагманским устройствам.


Любопытно, что и в остальном X8 не разочаровывает: достойная FullHD-панель, аккуратный вырез, USB-C и даже разъем для наушников. Meizu сэкономила только на NFC, но во всем остальном у гаджета практически нет конкурентов в ценовом диапазоне.


Galaxy A50

Легендарный релиз Samsung, который перевернул индустрию бюджетников в 2019 году. Корейцы познакомили нижний ценовой диапазон сразу с несколькими фишками, которых там не видели почти никогда. Речь, конечно, о качественном OLED-экране, встроенном в дисплей сканере отпечатков и рабочем модуле NFC.

Все это сопровождается достойным процессором, оперативными обновлениями и адекватной оболочкой (по крайне мере, на фоне MIUI и другого китайского ужаса).

Но самое приятное, что кореец продолжает терять в цене: на момент написания смартфон можно приобрести дешевле, чем за 15 тысяч. Великолепный оффер.


Xiaomi Mi 9T

Ответ Xiaomi одновременно на девайсы OnePlus и новую линейку бюджетников Samsung. За 18 тысяч вы получаете экран без вырезов, NFC, AMOLED и выдвижную камеру. Гаджет сложно назвать бюджетным, но, учитывая набор характеристик, найти более выгодное предложение тоже нелегко.

Мощный Snapdragon 730, 6 гигабайт оперативки и 64 гигабайта встроенной памяти, флагманская 48-мегапиксельная камера. У Mi 9t нет проблем ни с производительностью, ни с дизайном, ни с фичами вроде бесконтактной оплаты и быстрой зарядки. Единственная проблема лишь в том, что этот гаджет катастрофически недооценен. Свою цену он оправдывает как никто другой.

Redmi Note 7 6/64

Вышедший в начале года Note 7 уже не смотрится таким непобедимым монстром, как на момент выхода, но продолжает оставаться релевантным за счет существенно снизившейся стоимости.

В итоге, если вы готовы пожертвовать NFC, Note 7 — самый дешевый способ получить комфортнейший набор из достойной камеры, актуального дизайна, жирной батареи и великолепной производительности.

Сегодня за 11 тысяч продается конфигурация на 6/64 гигабайт — это ровно тот минимум, который точно не будет ограничивать вас ни по объему фото, ни по количеству приложений в фоне.

Но учитывайте, что девайс подходит лишь тем, кто готов смириться с китайской оболочкой MIUI.

Xiaomi Mi A2

Альтернатива Note 7 для тех, кто предпочитает чистую прошивку и кастомизацию. У девайсов одинаковый процессор, но у A2 имеется приятнейший бонус в виде операционки Android One, которая отличается более опрятным внешним видом, стабильностью и отсутствием бесполезных китайских аддонов.

Продвинутые юзеры могут также накатить приложение Google Camera, с которым A2 превращается в бюджетный Google Pixel и начинает выдавать крайне впечатляющие снимки.

По сравнению с Note 7 вы теряете в объеме аккумулятора, но выигрываете в стоимости и общем впечатлении от взаимодействия с операционкой. Решайте, какой вариант лично вам подходит больше.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.