Много любви и обожания.

За трое суток до старта продаж iPhone 11 вышли первые подробные материалы, посвященные новинкам. Не подпольные анбоксинги, а полноценные обзоры, согласованные с Apple. Так что не удивляйтесь, что сегодня все крупные IT-медиа будут обсуждать свежие айфоны – от 9to5mac до нашего Вилсакома.

Мы прочитали материал Нила Патела, главреда The Verge – автора одного из первых обзоров 11, 11 Pro и 11 Pro Max. И готовы рассказать, чем линейка iPhone 11 впечатлила журналистов.


Аккумулятор

У 11 Pro и 11 Pro Max действительно хорошая батарея. Из-за нехватки времени журналист не смог полностью протестировать автономность, но заявляет, что смартфона хватает на целый день. Аккумулятор устройств проживет около 14 часов в режиме общего пользования или 10 часов с включенным экраном.

Это лучше, чем у большинства Android-смартфонов, которые мне приходилось тестировать.

Нил Пател.

Дизайн

iPhone 11 Pro выглядит впечатляюще, но квадратный блок камер смотрится не очень эстетично. Матовое покрытие превосходно, особенно с зеленым цветом корпуса (кажется, это будет хит). На корпусе почти не остаются отпечатки, однако он стал более скользким – «не проблема, ведь большинство спрячет айфон в чехол».

Камеры

Камеры – главная фишка линейки. Apple добавила новый сенсор и обновила режим HDR (работает не вполне естественно, убивая тени и приглушая блики). На взгляд Патела, у iPhone 11 Pro сейчас лучшая камера на рынке. Очевидно, что прогресс по сравнению с iPhone XS огромен.

Я думаю, что камера 11 лучше, чем у Google Pixel 3, а процесс обработки намного более естественен, чем у Samsung Galaxy Note 10+.

Нил Пател.

В вопросе ночной съемки Pixel по прежнему лучший аппарат, считает Пател. Pixel делает более контрастные изображения при плохой освещенности, однако снимки iPhone 11 Pro более детализированы.

Дисплей

Экран устройств превосходен – «это первый HDR-дисплей, которые получили iPhone». Прокачали True Tone, убрали 3D Touch – вместо него появился Haptic Touch (как в XR).

Одна из мелких проблем – на экране iPhone нельзя смотреть 4К-контент на YouTube, все из-за борьбы Apple и Google за кодеки. Динамики звучат лучше, чем на прежних айфонах, «пространственное аудио» работает.

Производительность

О процессоре А13 Bionic пока рано что-то говорить однозначно, но на бумаге он мощнее всех конкурентных чипов. Face ID действительно работает быстрее, и, что самое главное, телефон теперь узнает вас издалека и под новыми углами.

Вывод

По мнению главреда The Verge, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max – очень качественные аппараты, ради которых можно обновиться даже с предыдущего поколения. Очевидно, самый главный минус – дороговизна флагманов.

Среди недостатков журналист также выделил тормозящую iOS 13 (лучше дождаться стабильных версий ОС) и отсутствие в коробке переходника для наушников (теперь он продается отдельно).

Вердикт: iPhone 11 Pro и 11 Pro Max – одни из лучших флагманских смартфонов этого года.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «11 Pro Max»
Раскрыть комментарии