Good game well played, как говорится.

Кажется, компания Valve всерьез взялась за токсичных дотеров. 17 сентября в блоге на dota2.com разработчики объяснили новые правила матчмейкинга и анонсировали несколько волн банов. Под особой угрозой те, у кого ниже всех упал рейтинг поведения. Во вторую волну попадут пользователи, купившие чужие аккаунты в Steam.

Сразу после публикации записи некоторые дотеры обнаружили, что их аккаунты заблочили до 2038 года, то есть, по сути, навсегда. Почему именно этот год? Все очень просто. Это явление называется «Проблема 2038» и касается вычислительной техники. Ожидается, что 19 января 2038 года произойдут программные сбои в счетчиках операционных систем семейства Unix. Потом время просто сбросится к изначальным показателям.


Рейтинговая система оценивания поведения работает следующим образом. У каждого пользователя есть некоторое количество очков, которые отнимают после жалоб на его действия. Максимальное значение – десять тысяч. Теперь тем, на кого поступает много жалоб, стоит приготовиться к блокировке.

Блокируют также и номер, привязанный к профилю. То есть зарегистрировать новый аккаунт с теми же данными не получится. Valve четко дала понять, что требует от игроков ответственного отношения к поведению. Вряд ли коммьюнити Dota 2 станет менее токсичным, но теперь токсичность хотя бы не будет распространяться на партии в самой игре.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Dota 2»
Раскрыть комментарии
Рекомендации