На самом деле, все не так абсурдно, как звучит.

Чиновников городского совета и мэрии Уфы порадовали закупкой планшетов, призванных избавить местную администрацию от бумажных расходников. Тендер на поставки выиграла компания «Фермо мобайл», отправившая городским властям 20 планшетов по 60 тысяч рублей каждый и еще 40 из менее дорогой категории – по 18,3 тысяч. К сожалению, модели не уточняются.

Мэрия Уфы

По словам сотрудников мэрии, в 2018 году они закупили бумаги, чернил для принтера и других расходных материалов на 676 тысяч рублей. В эту сумму входят и затраты на обслуживание техники. Ожидается, что планшеты окупят себя за полтора года.


Удивительно то, что эту историю могли подать гораздо лучше с точки зрения пиара. Например, сообщить о том, что власти Уфы сокращают использование бумаги из экологических соображений из-за вырубки лесов. Но нет, они как будто вообще стеснялись такого подхода.

Сначала прессе сообщили, что планшеты стоили не по 18, а по 8 тысяч. Видимо, чтобы никто не сказал, что ребята тратят казенные деньги непонятно на что. А теперь, когда мы знаем настоящую цену, все выглядит, как будто уфимские власти на чем-то попались. Ну, и зачем было так делать?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!