Если не Навальный, то кто?

На канале 2х2 вышла очередная серия мультсериала «Бурдашев», в которой главный герой отправляется в будущее, чтобы убить президента России. По сценарию им стал Алексей Тотальный – оппозиционер и борец с коррупцией.

После прихода к власти Тотальный превратил почти все население страны в зомби – люди по его приказу убивают неугодных новому режиму. Поэтому протагонист сериала должен найти Алексея и убить борца с коррупцией. В итоге выясняется, что Тотальный сам не без греха – он родился, когда отец дал акушерке взятку – и умирает от рук Якубовича.


Аллюзия на Алексея Навального очевидна, поэтому после выхода серии к студии появилось много вопросов. Создателям ситкома даже пришлось ответить на главные в комментариях на YouTube. Студия анимации 2х2 заявила, что позиция главного героя может не совпадать с позицией канала, а Навальный был выбран потому, что создатели сериала не видят в России других лидеров протеста.

Также студия заключила, что в этой серии хотела высмеять и власть, и оппозицию. «Главный герой – это отражение простого российского мужика, хотелось показать, что он особо не понимает, что происходит, да и разбираться в этом не намерен», – говорится в заявлении 2х2.

На данный момент скандальная серия набрала 156 тысяч просмотров, соотношение лайков и дизлайков – 11К / 1,7К. Ну что, хлопнем бургер за здоровье Тотального?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Алексей Навальный»
Раскрыть комментарии
Рекомендации