Неловко получилось.

Традиционная рубрика – истории о врачебной халатности. Но если пьяные российские доктора – это, к сожалению, классика, то аборт по ошибке вполне сойдет за новую планку. В Сеуле произошла именно такая история.

В гинекологическую клинику пришла гражданка Вьетнама на шестой неделе беременности. Ей должны были сделать витаминную инъекцию, но медсестра перепутала ее карточку и вместо этого девушке сделали анестезию. Она уснула и ее повезли на операцию. Хирург, само собой, разбираться с личностью не стал. Привезли – надо работать.


Самое интересное тут то, что пострадавшая после операции пошла домой и узнала об аборте только на следующий день, когда вернулась в клинику с кровотечением.

И врач, и медсестра, допустившие халатность, в данный момент находятся под следствием. Их положение выглядит еще грустнее, если вспомнить об отношении к абортам в Южной Корее.


Прерывание беременности запрещается во всех случаях, кроме изнасилования, кровосмешения, угрозы жизни матери или ситуаций, когда у кого-то из родителей есть тяжелое наследственное заболевание. Этой весной корейцы сделали шаг к легализации абортов, но полноценное принятие этого закона ожидается только в 2020 году.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Аборт»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...