Можно ли починить топовый iPhone, не выходя из дома?

Специалисты из iFixit разобрали топовый iPhone 11-й серии. Внутри нашли подтверждение улучшенной батареи и намек на реверсивную зарядку.

После того, как разобранный iPhone 11 Pro Max просветили через рентген, специалисты увидели Qi-контур и дополнительную плату. Железки не было в предыдущих iPhone, поэтому ее присутствие сочли за модуль обратной зарядки.


Получается, слухи о том, что Apple добавила возможность подзарядки Apple Watch и AirPods подтвердились. Но пока неизвестно, с каким обновлением iOS она будет активирована.

Эксперты заметили, что 11 Pro Max имеет самую емкую батарею в линейке – на 3969 мАч. Это жирнее, чем у iPhone XS Max, но немного меньше, чем у Samsung Galaxy Note 10+ 5G.


Также спецы iFixit косвенно подтвердили, что топовый айфон имеет 4 Гбайт оперативной памяти, а не 6 Гбайт, как сообщалось ранее. Однако 100% доказательства нет: возможно, iPhone имеет дополнительную оперативку, которая отвечает за быстродействие тройной камеры.


По традиции, iFixit сообщила вердикт устройства – его ремонтопригодность оценили на 6 из 10 баллов. Аналогичный рейтинг получил XS Max: аппарат реально отремонтировать кустарно (многие компоненты независимы от материнской платы), но можно легко повредить стекло с обеих сторон.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации