Конкуренты из Китая всё равно лучше.

Ещё весной мы ругали Sony Mobile за откровенно неудачную модель Xperia 10. Да, у смарта реально классный экран с нестандартным соотношением сторон 21:9 — для потребления видеоконтента подходит в самый раз. А ещё в японской «десятке» установлена фирменная оболочка Xperia UI, которая максимально приближена к чистому Android — однозначно получше тех прошивок, что предлагают китайские производители.

Не забыли и про порт Type-C, и про модуль NFC для бесконтактной оплаты. Да и сам гаджет сейчас сильно подешевел: изначально за него просили 25 тысяч рублей, теперь же он свободно продаётся в среднем за 17-20к на Маркете. Но, увы, даже этого недостаточно, ведь многочисленные минусы перекрывают все вышеописанные достоинства устройства.

По главным показателям Xperia 10 тотально сливает конкурентам. Во-первых, чип Snapdragon 630 в смарте за 17к — стыд, так как даже у Meizu за 9 тысяч есть модель X8 с производительным Snapdragon 710. Во-вторых, с фотовозможностями беда, ведь установлена посредственная 13Мп камера с убогой для такой ценовой категории светосилой f/2.0 — опять же, даже у Redmi Note 7 за 10 тысяч камера в разы лучше. В-третьих, слабый аккумулятор (2870 mAh), критически мало ОЗУ (3 Гбайт для Android — мало) и полностью пластиковый корпус.

Кому можно посоветовать Xperia 10? Только тем, кто терпеть не может китайские смартфоны, либо ярым фанатам мобильного подразделения бренда.

Всем остальным порекомендуем присмотреться к этим моделям ценой до 20 тысяч.


Xiaomi Mi Mix 2S

Пожалуй, идеальный вариант в сегменте до 20к. У экс-флагмана от китайского бренда есть вообще всё: мощный прошлогодний проц Snapdragon 845, керамический корпус, 6/64 Гбайт памяти, прекрасная двойная камера с оптической стабилизацией и даже модуль NFC.

Цена: от 18 тысяч рублей на Маркете и 16,5 тысяч на AliExpress.

Huawei Nova 3

Этот девайс не просто лучше, но даже дешевле, чем Xperia 10. Так ещё и продаётся у официалов — отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с покупкой у серого продавца.


В чём Nova 3 круче? У этого гаджета стеклянный корпус (у Xperia — пластик), мощнее процессор (прошлогодний Kirin 970), и памяти в разы больше — 4/128 Гбайт против смешных 3/64 Гбайт у Sony. И, если что, NFC с Type-C тоже есть. Так что тут надо однозначно брать смарт от Huawei.

Цена: 15 тысяч рублей.

Xiaomi Mi 9T

Прекрасный субфлагман тоже круче по всем параметрам: у него в арсенале свежий чип Snapdragon 730, огромный AMOLED-экран, выезжающая фронталка, 6/64 Гбайт накопителя, три камеры и NFC. Но самое крутое, что аппарат практически не за что критиковать, кроме бага с автояркостью. Можете брать 9Т и кайфовать — купив его, точно не прогадаете.

Цена: 20 тысяч рублей на Маркете и 18,5 тысяч на AliExpress.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Май '21
1 723 
Пора брать Samsung Galaxy Buds+. Беспроводные наушники продают за половину цены
Такого дискаунта ещё не было.
Шамиль Газибегов
11 Май '21
4 882 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
7 466 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
11 588 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
8 209 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
12 406 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Комментарии