Что ж, на этот раз он вернулся быстрее.

Третий фильм о Человеке-пауке в исполнении Тома Холланда выйдет все так же под крылом Marvel Studios. Ранее Sony и Disney не могли прийти к соглашению, поэтому Паучок готовился покинуть этот супергеройский капустник и развиваться отдельно. Теперь же обе компании официально подтвердили, что решили свои вопросы и оставили Паука Marvel.

Похоже, теперь все довольны. Особенно Кевин Файги: «Все в Marvel Studios очень рады, что мы продолжим работать над ним. Человек-паук – знаковый персонаж и герой, чья история знакома аудитории любого возраста по всему миру».

Файги и Холланд

Формальной причиной разногласий между компаниями-правообладателями называли именно огромную занятость главы Marvel Studios, но в это абсолютно никто не поверил. Видимо, Файги освободил немного времени для самого популярного героя комиксов Marvel.

Том Холланд, кстати, сразу отреагировал на эту новость в Instagram. Он пытается сообщить, что никуда не уходит.


Поворот в эту сторону явно благоприятно скажется на качестве нового «Человека-паука». Его уход из киновселенной Marvel породил бы две пустоты – Disney бы остался без прибыльного героя, а Sony пришлось бы снимать посредственный фильм в себе. Давайте представим, как бы развивался этот сценарий для обоих сторон.

Для Disney. Marvel Studios потеряла бы одного из самых своих популярных героев, что не только подразумевает то, что они не получили бы денег. Это было бы вредно для развития вселенной. Возможно, не так вредно, случились конфликт в другое время, но сейчас, на стадии запуска новой фазы – это был бы серьезный удар.

Судите сами. Тони Старка и Капитана Америки больше нет, Черная Вдова вот-вот отстреляется и тоже отправится на покой. И на кого делать главную ставку? На «Шанг-Чи и легенду десяти колец»? Звучит сомнительно.

В период, когда компания представляет широкой аудитории новых героев, вроде Женщины-Халка или Мисс Марвел, публике нужен кто-то очень знакомый в качестве склеивающего материала. И Паучок подходит для этой задачи идеально. Тем более, представить его на очередном супергеройском капустнике «Мстителей», а потом делать вид, что героя не существует, как минимум странно.


Для Sony. Пришлось бы снимать отдельно, как в старые добрые. Но если во времена Магуайра это смотрелось здорово и актуально, а во времена Гарфилда еще более-менее, то «Человек-паук» Холланда бы явно осиротел в отрыве от общей киновселенной.

Во-первых, он был рожден внутри системы Marvel и персонажа выстраивали с помощью его связей с остальными героями. Особенно это касается Тони Старка, который играл для юного Паркера роль ментора. Просто убрать эту линию, как будто ее и не было – значит, убить часть личности персонажа. А эту часть надо чем-то заменять, что на такой поздней стадии трудно сделать без потери качества.

Во-вторых, главная фишка киновселенной как раз в бесконечных возможностях для кроссоверов. Вы видите знакомых персонажей, даже если это камео, что создает ощущение одной большой истории. Представьте себе третьего «Тора» без участия Халка. Было бы совсем не то.

И вместо этого мы были бы вынуждены смотреть на фрагментированные приключения Паучка в компании героев и злодеев, на которых у Sony есть права. Это было бы гораздо скучнее.

Так что да, мы все должны быть рады тому, что «Человек-паук» снова исполняет возвращение домой. Даже если вы не любите блокбастеры, есть определенный шанс, что в составе Marvel Studios Паук вызовет у вас меньше желчи.

К тому же, в кино наконец-то поняли, как работают супергеройские комиксы – их фишка всегда была в связи вселенной, неожиданных камео и последствиях, распространяющихся на всех. Мы привыкли к киновселенным. Времена, когда какой-нибудь фильм «Сорвиголова» рассказывал исключительно об одном герое и его врагах, прошли. И слава богу, что прошли. Если вы помните тот фильм, конечно.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3850
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4819
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3999
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2732
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3393
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9282
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии